• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 맥미니 코어2 듀오 (Late 2009) 버전 램클럭 질문

본문

맥미니 (late 2009) - 코어2 듀오 모델의 경우 스펙상

DDR3 8500 (1,066Ghz) 까지만 지원을 합니다.

근데 램업그레이드를 하려고 가격을 알아보니...

어찌된게 DDR3 8500 (1,066Ghz) 보다  DDR3 10600 (1,333Ghz) 이 가격이

더 싸더군요. ;;;

혹시 맥미니에 DDR3 10600 을 장착해도 인식하는데 문제가 없을런지요...

(하위호환으로 실제로는 1,066Ghz로 동작하는 것 과는 별개로 인식 자체가

아예 안될까봐 걱정이네요...)

답변 주시는분은 삼대가 복 받으실겁니다. ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 908
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

심현식님의 댓글

imac // 네 근데..어떤 경우에는 인식 자체가 아예 안될수 도 있다는 글을 봐서 걱정이네요;;

Dee.K님의 댓글

8GB 지원가능한걸로 알고 있습니다.
단 8500(1066Ghz) x2 또는 8500(1066Ghz) 과 10600(1333Ghz) 혼용 사용시 입니다.
메모리 한개이상은 8500(1066Ghz) 이어야 하는거죠.
애플에서 공식지원인지는 확인을 못했지만 OS 10.6이상 EFI Firmware 1.2 업데이트로 2009 Early 모델도 8GB 가능합니다.

심현식님의 댓글

imac// 답변 감사드립니다.^^

심현식님의 댓글

Dee.K// 윽......오늘 4기가 10600 2개 주문했는데...클났네요;;

정말 10600 2개를 동시에 사용하면 인식이 절대! 안되는건가요 ㅠㅠ

Dee.K님의 댓글

찾아보니, 공식적으로 4GB 비공식적으로 8GB까지 지원이 맞네요.
아마도 안될듯 합니다.... 10600 x2 는 사례가 없는 것 같더군요.
램타가 때문이라는 글도 있고, 저도 그이상은 확인할수가 없네요.

혹시나 8GB 작동되시면 사용후기 부탁드립니다. :)
저도 맥미니 8GB 업글 생각중이라....

김원태님의 댓글

지원되면 꼭 +_+ 글 부탁드려요 저도 업글 ;ㅁ;

김원태님의 댓글

imac//오 +_+ 대박이네요 ㅎㅎ 다행이네요

심현식님의 댓글

Dee.K & imac//  두분 답변 감사드립니다. ^^

오늘 램 도착하면 확인 해보겠습니다. ㅋ

심현식님의 댓글

맥미니 (2009 late)에서 4G DR3 10600 (1,333Ghz) X 2 = 총 8G 정상적으로 인식하네요.

답변주신 Dee.K 님, imac 님 다시 한번 감사드립니다.^^

전체 3,450 건 - 7 페이지
제목
짹으라차차 837 0 0 2012.05.09
김연재 1,207 0 0 2012.05.02
강문필 687 0 0 2012.04.24
Mintouch 640 0 0 2012.04.19
태양의도시 610 0 0 2012.04.12
이안나 604 0 0 2012.04.06
파나 1,080 0 0 2012.03.29
정윤호 2,205 0 0 2012.03.22
임경록 589 0 0 2012.03.15
김휘경 805 0 0 2012.03.06
강윤재 695 0 0 2012.02.27
임삼봉 2,155 0 0 2012.02.19
배려 509 0 0 2012.02.14
민기아빠 626 0 0 2012.02.06
Seong-Hoon 943 0 0 2012.01.31
현세상 819 0 0 2012.01.25
pighair 1,117 0 0 2012.01.16
폭탄제거반 999 0 0 2012.01.08
얍님 1,431 0 0 2012.01.02
이순진 554 0 0 2011.12.24
임성주 909 0 0 2011.12.16
데이먼 961 0 0 2011.12.09
임현주 935 0 0 2011.12.01
모닝글로리 505 0 0 2011.11.28
맥사냥꾼 771 0 0 2011.11.22
로고스의꽃 543 0 0 2011.11.16
이재철 852 0 0 2011.11.08
Serendipity 1,034 0 0 2011.11.03
최근창 462 0 0 2011.10.27
이재광 485 0 0 2011.10.21
이현식 531 0 0 2011.10.13
황윤하 601 0 0 2011.10.10
임승연 663 0 0 2011.10.01
nntopkr 838 0 0 2011.09.23
최장원 1,050 0 0 2011.09.16
통사장 915 0 0 2011.09.08
박지원 803 0 0 2011.09.04
후플 637 0 0 2011.09.02
모모 659 0 0 2011.08.28
이흥섭 799 0 0 2011.08.23
Shun 958 0 0 2011.08.19
김선지 502 0 0 2011.08.16
KMDO 493 0 0 2011.08.11
슈퍼마리오 992 0 0 2011.08.09
애플 628 0 0 2011.08.04
양회장 555 0 0 2011.07.29
Simplesmile 605 0 0 2011.07.23
서태원 974 0 0 2011.07.18
오승철 539 0 0 2011.07.15
스머펫 515 0 0 2011.07.11