• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 제가 old mac 7600을 가지고 있는데요

본문

g3로 업그레이드 한것같긴합니다.
처분하고 싶은데 너무 오래된건가요?
중고로 팔기 힘들까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 33
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

향기님의 댓글

향기 59.♡.68.4 2010.12.21 21:36

소장하시는 것이 바람직할 듯합니다. ^^

이민선님의 댓글

너무 오래된건거죠? ^^ 혹시나해서 글 올려봤어요...
도대체 요즘 맥 분위기가 어떤지 ㅎㅎㅎ 많이 쓰지 않으니까요
감사합니다...

바깥사돈님의 댓글

하하, 정말 오래전 기종이네요
제 기억으로는 68040 이라는 CPU를 사용하던 것으로 생각납니다만
SCSI 장비가 있다면 그 장비의 사용시 메인컴으로 사용한다면
유용하겠습니다만

근자에 SCSI라인의 장비도 퇴역한지 오래라...

장석현님의 댓글

7600이 출시 된지 15년 전후니까 오래됐군요. 지금 팔아도 사양이 좋아도 5만원 이상 못받습니다. 정말 자기가 소장 못할것 같으면 다름 사람에게 양도하시는 것이 좋을듯 하구요. 여기 보다는 OLD MAC 전문 사이트인 fatmac.net에 가셔서 파세요. 여기는 수빙 하는 사람들이 많습니다. 자세한 내용과 상태를 올려 놓아야겠죠?

향기님의 댓글

향기 59.♡.68.4 2010.12.22 20:47

68040이 아닙니다. 68040 시절이 지나고 "파워 PC" 시절이 되었을 때의 맥이지요. 파워 매킨토시 7600은 1995년에 발매된 파워 매킨토시 7500의 업그레이드판으로서 CPU는 파워 PC 604 120MHz 또는 133MHz였습니다.

향기님의 댓글

향기 59.♡.68.4 2010.12.22 20:50

정말 팻맥에 올려놓으시면 당장 팔릴 가능성이 높군요. ^^

t3RRa님의 댓글

그저 팻맥 자주 들르는 방문자인데요. 다음이 팻맥 주소입니다. <a href=http://www.fatmac.net target=_blank>http://www.fatmac.net</a> G3 업글이라면 탐도 나긴 하지만 한국이 아니라서 ;; 손가락만 빨아야 할듯.

장성률님의 댓글

팻맥 이라..
재미있는 사이트네요...
가입한지 얼마 안되다 보니.. ^^;

놀던곰님의 댓글

저도 비슷한 사양 가지고 있는데, 중고가격 문의했다가 상처만 ㅠㅠ

김지윤님의 댓글

팻맥 흥미로운데요~ 재미있는 사이트 하나 알아갑니다~

전체 3,450 건 - 7 페이지
제목
john 3,495 0 0 2018.12.28
나다 2,119 0 0 2018.02.12
신근원 2,362 0 0 2002.12.03
향기 1,748 0 0 2002.11.17
류지만 682 0 0 2017.08.10
이재훈 450 0 0 2017.06.14
macpro 836 0 0 2017.01.06
김영규 1,549 0 0 2016.11.06
paikintosh 1,226 0 0 2016.09.08
행복만땅 1,537 0 0 2016.07.05
john 782 0 0 2016.04.21
박종혁 687 0 0 2016.03.03
히소카 1,250 0 0 2016.01.07
su 576 0 0 2015.12.03
탐라국인 1,291 0 0 2015.10.31
윤슬 659 0 0 2015.09.24
안병철 1,872 0 0 2015.08.23
앤디앤드 1,141 0 0 2015.07.06
숑숑 1,009 0 0 2015.06.01
바쿤 808 0 0 2015.05.01
파랑겨울 7,453 0 0 2015.04.16
애옹 1,241 0 0 2015.03.13
쏠쏠 964 0 0 2015.02.21
김대리 878 0 0 2015.01.19
ddmonster 1,079 0 0 2015.01.02
유딸붕붕 675 0 0 2014.12.09
황주연 996 0 0 2014.11.14
imsse 1,116 0 0 2014.10.29
슈퍼마리오 1,150 0 0 2014.10.10
후아유 1,043 0 0 2014.09.29
무심 980 0 0 2014.09.03
장규양 1,906 0 0 2014.07.27
푸른제주 1,784 0 0 2014.07.02
땅아 746 0 0 2014.06.12
딸기사랑 1,491 0 0 2014.05.30
최찬양 1,156 0 0 2014.05.15
푸하하 720 0 0 2014.05.02