• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 당황스러운 리퍼..

본문

전 아이팟터치 유저입니다.

잘 쓰고 있었는데 어느날 노래를 들으면서 걷다보니

왼쪽이어폰이 들렸다 말다가 해서..

이어폰 단자 문제 인가보다 싶어서 리퍼를 맡겼습니다.

재수없게도 추석연휴때 맡겨서 9월20일에 보낸 물건을 10월 1일에서야 받게 됐습니다/

결과는 ? 정상?

이어폰 단자에 이물질이 껴서 그렇답니다.

어쨋든 액정보호 필름이 없었기에 정상이라길래 확인없이 사다가 바로 붙였는데

? 이어폰 꽂고 움직여보니까 제 아이팟은 수리보내기전.. 그대로?

분명 이어폰단자 이물질 제거후 정상이라고 했는데

전 택배비 & 시간 다 날려 처먹었는데 말이죠;'

이상황에서 제가 어떻게 해야하나요 ㅡㅡ? 다시 리퍼보내면

새로산 액정필름? 저의 시간.. 또 택배비 보상받을수 있나요? 이렇게 쓰면서도 지금 엄청 열받아있음..ㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 315
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

김동형님의 댓글

제생각에는 액보나 시간등은 애플 수리센터에서 승언님의 동의를 얻어서 한 것이라고 생각됩니다. 저도 리퍼를 받아봤는데 백업불가나 필름 벗겨도 된다는 동의를 구하거든요... 그런데 계속해서 이상증상이 발생을하면 애플 고객센터에 전화해서 협상을 하시는게 어떠실지... 그나저나 화가 날 만한 상황이긴 하네요

임승언님의 댓글

액보 수리 후에 부착했음여;; 제말은 리퍼보내기전엔 액정보호필름이 없었는데.. 보내고나서 정상이라고 돌아온 기계에 저는 정상이란 말만 믿고 액보필을 사서붙였단 말예요? 근데 이거 뭐임? 다시리퍼해야할 상황임 ㅋㅋ  저쪽 말. 정상이란말만 믿고 사서 발랐는데 바르고 나서 확인해보니까 상품은 보내기전 그대로;; 내돈은 어디에..

최진우님의 댓글

ㅠㅠ 정말 속상한 아이팟 ㅜㅠ

서연희님의 댓글

그러면 혹시 이어셋 문제는 아닐까요?

이어셋을 다른걸 한번 테스트 해보시는건 어떨까요?

잘 처리되길..

고은철님의 댓글

이어셋 교체 체크에 대한 내용이 없어서..
저도 이어셋 문제에 한표..!

임승언님의 댓글

이어셋이뭐죠?? 이어셋이 이어폰이라면 새거로는 2번 바꿔봤구요 학교 친구들걸로는 한 20번도 넘게 다른거 끼워서 해보고 한듯..

서연희님의 댓글

이어셋이 이어폰입니다 (마이크가 붙어있는게 이어셋)

교체 사용하여도 문제가 있다면 이어셋의 문제는 아니겠네요

다만, 저도 터치를 가지고 있었는데

유달리 터치에선 이어셋의 문제가 많았어요

소프트웨어의 문제같더군요(정확한건 아닙니다)

강제 프로세스 종료나 특정 과정 초기화시

마이크 작동이 안되거나 이어폰 기능이 안될때 작동하곤 했거든요

다만, 님의 경우는 한쪽이 안들리는 것이기 때문에

기기적인 문제 아니면 스피커 균형을 한쪽으로 오른쪽이나 왼쪽으로

치우친 부분이거나 두가지 부분일테니 적극적으로 항의하고

잘 해결되길 기대합니다

푸른바다님의 댓글

소보원에 빨리 신고하세요...

임승언님의 댓글

케이머그 쪽에서 정상이라길래 확인하지 않고 붙여버린 보호필름도 만약 새로 리퍼하면 없어질테니까 그것도 물러달라고 할거임 글고 택배비는 물론이고 또 날려버린 시간도 보상해달라고 해야죠 가능할까요?

임승언님의 댓글

그리고 답변해주신 멋진 분들 감사합니다 쌩유~

SolidThink님의 댓글

네.. 꼭 다 보상 받으시길 바랍니다.

전체 4,007 건 - 8 페이지
제목
임승언 801 0 0 2010.10.01
김선형 846 0 0 2010.10.02
이광일 1,169 0 0 2010.10.02
노현석 656 0 0 2010.10.02
pnlady 824 0 0 2010.10.02
함형주 806 0 0 2010.10.02
문지원 921 0 0 2010.10.02
손진업 900 0 0 2010.10.03
김동훈 790 0 0 2010.10.03
김동훈 845 0 0 2010.10.03
문성윤 837 0 0 2010.10.03
투덜장미 592 0 0 2010.10.04
adrella 608 0 0 2010.10.04
dsgn레시피 612 0 0 2010.10.04
최황휴 667 0 0 2010.10.04
황인섭 580 0 0 2010.10.04
김률광 833 0 0 2010.10.04
timewatch 989 0 0 2010.10.04
龍家里 688 0 0 2010.10.04
조재범 1,069 0 0 2010.10.04
박성수 1,052 0 0 2010.10.04
김영숙 1,529 0 0 2010.10.05
ItsJiN 919 0 0 2010.10.05
applegoogle 679 0 0 2010.10.05
mark 712 0 0 2010.10.05
맥초보 626 0 0 2010.10.05
이지연 1,180 0 0 2010.10.05
심현식 830 0 0 2010.10.05
전성훈 806 0 0 2010.10.05
황종훈 773 0 0 2010.10.05
vitra 695 0 0 2010.10.05
김대수 613 0 0 2010.10.05
은효정 860 0 0 2010.10.05
세미콜론 1,949 0 0 2010.10.06
울프 587 0 0 2010.10.06
한인수 1,287 0 0 2010.10.06
조항태 906 0 0 2010.10.06
Kabudo 1,658 0 0 2010.10.06
김민섭 692 0 0 2010.10.06
맥초보 991 0 0 2010.10.06
걸니찌 1,310 0 0 2010.10.06
이석남 766 0 0 2010.10.06
김대수 809 0 0 2010.10.07
Joon 654 0 0 2010.10.07
song 782 0 0 2010.10.07
맥초보 734 0 0 2010.10.07
조성환 1,402 0 0 2010.10.08
daydream 666 0 0 2010.10.08
vmfhdlemqkfsu 670 0 0 2010.10.08
skachampion 596 0 0 2010.10.08