• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPhone] ios 4.3.1 업데이트가 안되네요 왜그럴까요?

본문

안녕하세요.

케이머그엔 몇년만인지 모르겠네요.
고수님들의 도움을 청하고자 글을 올립니다.
제 아이폰4는 현재 ios 4.3입니다.
ios 4.3.1이 나와서 업데이트를 하려고 아이튠으로 연결하고 나니 업데이트하라고 나옵니다.
그래서 막상 업데이트를 하면 666MB의 다운로드가 진행되다가 중간에 오류가 납니다.
아이튠즈에는 오류 = -3259라고 나오고 팝업에는 네트워크 연결시간이 초과되었습니다. 라고 나옵니다.
한두번이러는게 아니라 어제부터 10번은 이런거 같네요.
그래서 어느 회원님이 올려주신 사이트(http://www.macstories.net/news/apple-releases-ios-4-3-1/)에서
따로 파일을 다운로드 받아서 업데이트를 시도해보기도 했는데요.
당최 어찌하는지 알수가 없네요.
제가 있는곳이 인터넷 환경은 그리 좋지 않습니다.
그래도 아이폰 업데이트를 해보면 속도는 5~600Kb /sec 정도 나옵니다.
다운로드 하는데 2~30분정도 걸리는듯 합니다.
무슨 문제인지 혹시 아시는분의 도움을 기다립니다.
감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 14,088
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

simon님의 댓글

왜 그런지 모르지만 저도 밤에는 3-4번정도 오류나고...잘 안되더군요.(남은시간 6시간 나옴)

그런데 아침에 하니 다운로드도 5분만에 되구요. 아주 잘되더군요.

빨치산님의 댓글

일단 긍정적(?)인 답변감사합니다.
저두 그냥 꾸준히 시도해봐야 하는걸까요? +_+
혹시 직접 다운받은 파일의 사용법을 아시는분은 안계신가요? ^^;;
도와주세요~

조승규님의 댓글

다운로드 속도 빠른시간대로 아침에 받으셔야 합니다. 그 후 시간은 너무 느립니다.

최현웅님의 댓글

직접 다운로드 받은파일은 시프트키 누른상태에서 업데이트 누르면 파일지정창이 나옵니다

빨치산님의 댓글

_mk_여전히 온라인으로는 안돼지만
현웅님 덕분에 다운받은 파일로 업데이트 했습니다.
와이프꺼까지 해야하니 이편이 훨씬 편하네요.
감사합니다.
오류번호 3259 는 네트워크 오류네요.
결국 인터넷이 시원찮아서 인듯 해요.

전체 768 건 - 8 페이지
제목
john 965 0 0 2011.10.27
래인맨 1,838 0 0 2011.10.15
최창배 478 0 0 2011.10.05
이현국 791 0 0 2011.09.02
csk89 1,053 0 0 2011.08.20
김가영 471 0 0 2011.07.27
니콜라스 632 0 0 2011.07.03
LaserXpert 747 0 0 2011.06.12
황찬호 1,027 0 0 2011.05.23
오상헌 674 0 0 2011.05.02