• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 다음달에 일본에 가는데요..

본문

3월말정도에 일본에 유학가는 학생입니다.
다름이 아니오라 맥북을 사려고 하는데 한국에서 사가지고 가는게 괜찮을지..
아님 일본에서 구입을 해야하는것인지 잘 몰라서 질문을 드립니다.
한국에서 사면 키보드가 한글자판이라 그게좀 문제인데 어떤방법이 좋을지요..
답변 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 0
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

준도우미AS님의 댓글

가격을 생각해서 결정하세요.
어차피 어느나라에서 사든 기본 1년 서비스보장은 받습니다.
그리고 애기하신 키보드 자판만 다를뿐이죠...
유학이라서 계속 일본에 오래 머물르게 된다면 차라리 일본에서 사서 사용하는것이 좋지 않을까요.
만약 초기에 문제있는 맥북을 사게 되더라도 환불이나 교환이 좀더 쉬울것이고..

베스트맥(A/S)님의 댓글

클로벌 워런티가 지원되기 때문에 무조건 1년 무상 입니다.

가격대로 구입하시면 됩니다.

단.한국에서 구입을 해야 한글키보드 입니다.

배석현님의 댓글

새로운 인생을 시작하시는 분 같군요 저역시 도쿄에서 8년동안 유학생활 했었습니다. 3월에 가시는거 보니 4월 학기 시작할때 맞춰서 미리 가시는거 같은데..
길게 유학생활 하시는거면 그쪽에서 구입하시는게 훨씬 유리할듯 합니다.
제가 유학하면서 가장먼저 산 애플이 파워맥 9500이였는데... 머 정보까지는 아니지만 한가지 조심스럽게 의견을 말씀드리면요 일단 저같으면 일본에 오래 계실거면 맥도 하드웨어 교체시기가 상당히 빠르고 신제품이 속속 나오니
신품동사 중고 맥을 구입하시는것도 나쁘지 않을듯합니다. 일본어느지역을
가시는지는 모르나 소프맙가셔서 중고 사시는것도 as도 문제 없으니 한번
알아보시는게 좋으실듯 합니다. 아참 자판은 영문자판으로 사시면 차후 한국
오셔서 쓰실때도 큰불편없이 쓰실수 잇을듯하네요 아시겠지만 일본에서는
맥이 두가지 버전이 나오니깐요 영문자판 일본어 대응 자판 두버전나오고
제가 알기엔 중고도 영문버전 자판 상당히 많이 봤습니다. 몸건강하시고 배우고자 하시는일 정말 잘되시는 유학생활 되시길 기원합니다. ^^

향기님의 댓글

향기 72.♡.198.3 2008.02.15 02:47

솔직히 꼭 한글자판이 있어야 할 이유가 있나요?

일본에서 공부하신다면
일본자판에 익숙치 않고해서
도리어 일본자판으로 된게 더 유용하지 않을까 싶네요.

검둥이님의 댓글

월드 워런티가 적용됨으로 A/S는 걱정안하셔도 되고요. 환률 계산을 해보시고 구입을 결정하세요. 그리고 어느일본대학의 경우 초~ 파격가 행사도 하는걸로 알고 있습니다. 잘 알아보고 구입하세요.

신하님의 댓글

준도우미AS님,  베스트맥(A/S)님, 배석현님, FCP님,검둥이님 답변 감사합니다.
많이 알아보고 구입해야겠네요..^^

최순호님의 댓글

저 또한 캐나다판인데 전혀 불편함 없구요
월드워런티라 입맛대로 사시면 될듯합니다

키스킨은 잘 알아보세요 일본판 맥북프로였나..조금 다른걸로 알고 있습니다

딩돋동님의 댓글

일본에서 사세요~긴자 애플 스또아~

전체 64,703 건 - 8 페이지
제목
사용식 450 0 0 2009.04.27
구재환 450 0 0 2007.05.01
권진수 450 0 0 2009.10.13
선영미 450 0 0 2006.11.14
까칠한명호씨 450 0 0 2007.09.20
전창준 450 0 0 2007.06.13
김원직 450 0 0 2007.11.09
StrangeBear 450 0 0 2010.02.23
강상모 450 0 0 2008.05.19
이문영 450 0 0 2006.07.11
김령희 450 0 0 2005.12.14
chai92 450 0 0 2007.02.10
서태원 450 0 0 2006.12.04
림라온 450 0 0 2006.01.02
tp600x 450 0 0 2007.05.10
이건희 450 0 0 2011.11.29
배대균 450 0 0 2007.03.09
정구학 450 0 0 2005.07.11
이종호 450 0 0 2005.10.20
정찬우 450 0 0 2006.08.03
전소희 450 0 0 2007.02.26
향기 450 0 0 2006.05.27
DueDue 450 0 0 2007.03.30
양지현 450 0 0 2006.12.07
Drink│some│cafein 451 0 0 2007.04.05
향기 451 0 0 2006.02.24
이윤영 451 0 0 2011.08.14
이현주 451 0 0 2007.01.11
김윤찬 451 0 0 2006.09.12
윤용태 451 0 0 2007.05.16
이경건 451 0 0 2006.07.02
신하 451 0 0 2008.02.14
한웅재 451 0 0 2005.01.06
김엘리사 451 0 0 2006.08.06
김덕현 451 0 0 2011.08.04
송창현 451 0 0 2006.07.02
안승준 451 0 0 2012.01.14