• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 노트북 추전 좀 해주세요

본문

1. 맥편집 가능 : quark3.3 사용 가능(포토샵, 일러스트는 기본으로 사용가능)
2. 윈도우를 병행해서 사용 가능

위에 조건들이 맞아야 하구요.
제가 맥편집을 하면서 pc기능도 같이 썼으면 하거든요. 2대를 살수는 없고 해서...
그런데 제가 듣기로는 윈도우가 제대로 작동되지 않는다고 하는데 어떨지...
편집은 그다지 많이쓰지는 않지만 없어서는 안돼거든요.
지금 제사정에 맞게 사려면 어떤것이 좋을까요?

그리고 맥편집만 할수있는 노트북도 있으면 추천해주세요.

가격을 아시면 대충 알려주시면 정말 감사해요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,088
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

베스트맥님의 댓글

윈도우를 사용하시려면 요즘 나오는 인텔맥을 사용하셔야 되는데 대신 인텔맥에서는 OS 9(클래식)을 사용할수 없기 때문에 여기서 사용되는 쿽3.3 , 일러스트9 , 포토샵6등은 사용이 안됩니다.

다시 말해서 위 2가지를 같이 할수 있는 컴퓨터는 없습니다.
========
▶A/S나 도움이 필요하시면 연락주세요.◀
▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

베스트맥님의 댓글

쿽3.3등을 사용하시려면 중고 제품 말고는 방법이 없습니다.

요즘 판매되는 맥북등과 같은 인텔맥은 OS X 와 WIN XP만 됩니다.
맥은 OS X에서 돌아가는 쿽6.5 ,일러스트CS,포토샵CS만 가능합니다.

oneup9님의 댓글

파워북 구매하세요. 중고장터에 가면 많이 보일겁니다. 윈도우 병행사용은 대신 포기하세요. 요즘 보니 꽤 좋은 제품들이 좋은 가격에 거래되더군요...당장 지르고 싶을정도로...특히 파북15"1.67g or 1.5g 는 좋은 가격대만 보면 울컥합니다..
휴대하시며 다니실거라면 그리고 여자분이시라면 12"입니다. 15"는 무거워여..물론 12"도 무겁습니다. 저도 12" 사용합니다만 구매하고 약 반년은 무슨일이 있어도 들고 다녔지만 지금은 왠만하면 안들고 회사에 놓고 다닙니다..그정도로 한번 더 생각하게 되는 무게라는것을 참고 하세요.

이현주님의 댓글

감사해요. 도움이 많이 됐어요.
파워북 중고 알아봐야겠어요.

lemonpia님의 댓글

파워북 추천합니다 (인텔맥은 안되여~~~)

전체 64,704 건 - 8 페이지
제목
정형진 449 0 0 2010.07.05
민경성 449 0 0 2006.09.12
조종호 449 0 0 2008.03.21
양유정 449 0 0 2005.06.17
이정홍 449 0 0 2007.01.06
향기 449 0 0 2011.10.11
김영열 449 0 0 2006.10.26
안승준 449 0 0 2012.01.14
홍정의 449 0 0 2005.11.23
춤추는고래 450 0 0 2007.02.05
pharmakon 450 0 0 2007.06.22
이윤영 450 0 0 2011.08.14
사용식 450 0 0 2009.04.27
구재환 450 0 0 2007.05.01
권진수 450 0 0 2009.10.13
선영미 450 0 0 2006.11.14
까칠한명호씨 450 0 0 2007.09.20
전창준 450 0 0 2007.06.13
김원직 450 0 0 2007.11.09
StrangeBear 450 0 0 2010.02.23
강상모 450 0 0 2008.05.19
김령희 450 0 0 2005.12.14
서태원 450 0 0 2006.12.04
림라온 450 0 0 2006.01.02
tp600x 450 0 0 2007.05.10
배대균 450 0 0 2007.03.09
정구학 450 0 0 2005.07.11
이현주 450 0 0 2007.01.11
정찬우 450 0 0 2006.08.03
이경건 450 0 0 2006.07.02
신하 450 0 0 2008.02.14
전소희 450 0 0 2007.02.26