• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 신형 맥북프로 쓰는데요.. 급해요ㅠㅠ

본문

안녕하세요~
급한 마음에 인터넷 검색하다가
이 시아트 발견하고 신나서 회원가입을 했어요.
제가 붓캠에서 한/영키 전환하는 프로그램을 깔려고 이곳 저곳 뒤졌는데
찾을수가없어요 ㅠㅠ

제 붓캠은 윈도우7이구요, 우연히 한 프로그램을 찾아서 깔았는데
왼쪽 command키는 그대로 윈도우의 "윈도우키"인데, 오른쪽 command키는 그냥 아무런 작동이 안돼요ㅠㅠ

도와주세요~~~!!!

아그리구, 어떤 다른 글 읽다가 보니까
bootcamp 3.2 자체가 이상이있다던데..
제게 3.2 거든요.. ㅠㅠ 그게 사실인가요!?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 33
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

★준Mac도우미★님의 댓글

아니요.부트캠프는  3.2 버전이 최상위입니다.
(아직 그 이상은 없습니다)

키보드문제는 현재 키보드변경 레지스트리를 맞지 않는것으로 잘못 설치를 하셔서 그럽니다.

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

프로그램안에 애플소프트웨어 업데이트를 이용해서 부트캠프 3.2 추가 업데이트를 하시면 키보드버그가 해결되서 잘 될수도 있습니다.

withoutid님의 댓글

저도 윈7 홈프리미엄 쓰는데 윈도우에서는 "option(alt)" 키 누르시면 될 겁니다.

최지훈님의 댓글

ALT 누루시면 됩니다.

앙콩님의 댓글

깔고나서 옵션정하고 재부팅하면 되던데요 저두 오른쪽 command키로 설정해서 사용했습니다.
아 지금은 아예 윈도우7을 설치안해서

이승진님의 댓글

답변다들 감사해요! 그런데...모든 답변을 참고해서 다시 실행해 봤는데도 알트키두 안되구.... 업데이트도 안먹혀요ㅠ.ㅠ
제가 레지스트리를 맞지 않는 것으로 초반에 설치한게 문제라면... 이걸 어떻게 취소하지요? ㅠ.ㅠ 진짜 큰일이에요... 답답해요ㅠㅠ

cardio님의 댓글

한영키 변경프로그램입니다...
<a href=http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=system&no=714&ln=&ls=on&lc=on&lcc=&keyword=%252525C7%252525D1%252525BF%252525B5%252525C5%252525B0 target=_blank>http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=system&no=714&ln=&ls=on&lc=on&lcc=&keyword=%252525C7%252525D1%252525BF%252525B5%252525C5%252525B0</a>

형우님의 댓글

저도 두세번 맥북프로에 윈7 깔아봤는데 아무리 해봐도 한영전환 안되더군요.
저는 '날개셋'이란 프로그램으로 해결했습니다.
아이맥에서는 아무 문제 없었는데 이상하게도 맥북프로에서는 안되던데요.

전체 4,007 건 - 9 페이지
제목
정창수 907 0 0 2011.09.16
박수남 711 0 0 2011.09.14
노현석 671 0 0 2011.09.09
정태유 637 0 0 2011.09.05
암스원닷컴 972 0 0 2011.09.02
665 0 0 2011.08.30
이재석 543 0 0 2011.08.27
맥도리 1,062 0 0 2011.08.24
sean 787 0 0 2011.08.22
김동하 964 0 0 2011.08.19
Vanessa 523 0 0 2011.08.15
cafe 727 0 0 2011.08.12
전영태 670 0 0 2011.08.08
최창호 705 0 0 2011.08.05
김하중 525 0 0 2011.08.03
김지훈 746 0 0 2011.07.28
힘든디자인 803 0 0 2011.07.26
egg 1,011 0 0 2011.07.23
박성용 762 0 0 2011.07.21
standard 2,961 0 0 2011.07.19
공국진 1,823 0 0 2011.07.15
심규성 725 0 0 2011.07.12
백수진 711 0 0 2011.07.08
김현수 1,978 0 0 2011.07.05
임승완 679 0 0 2011.07.04
rejo 1,357 0 0 2011.07.01
정연훈 1,061 0 0 2011.06.28
fiddler 1,697 0 0 2011.06.25
이승호 1,372 0 0 2011.06.21
김우리 539 0 0 2011.06.18
향기 619 0 0 2011.06.15
Applet 741 0 0 2011.06.11
박은숙 710 0 0 2011.06.08
으힝 902 0 0 2011.06.05
Apple 647 0 0 2011.06.02
kopi 630 0 0 2011.05.31
Pineapple 759 0 0 2011.05.28
김태영 1,236 0 0 2011.05.25
good 720 0 0 2011.05.23
kangsora 865 0 0 2011.05.20
infunnity 822 0 0 2011.05.15
양영수 904 0 0 2011.05.13
drunknmickey 898 0 0 2011.05.09
chumggoon 680 0 0 2011.05.05
정경주 755 0 0 2011.05.03
JL 787 0 0 2011.05.01
남석우 571 0 0 2011.04.29
신성용 1,418 0 0 2011.04.26
산새 698 0 0 2011.04.24
홍's 774 0 0 2011.04.21