• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 2011 Late 2.4Ghz intel Core i7 맥북프로 미쳐버리기 직전입니다 도와주세요

본문

사진1. 백업하다 다운되어서 배경화면까지 죽은 이미지
사진2. 지맘대로 재부팅... 전원버튼 이미지 찍을라 했는데 빠르게 넘어가서 저 메세지 나온 이미지(지맘대로 재부팅)

글을 논리적으로 풀지 못해서 뒤죽박죽이겠지만 도움 부탁드립니다

2011 Late 2.4Ghz intel Core i7 맥북프로
메모리 16G
소프트웨어 OS X 10.8.5
하드: intel SSD 180G
세컨베이: 기존 맥북프로 하드 750G이식
ODD는 외장으로 이식

위 사양의 맥북프로를 사용하는 유저입니다.
다름이 아니고 예전부터도 그렇고 요즘은 더 심하게 컴이 다운이 되는 관계로 …질문드립니다.

세컨베이 하드에 타임머신 백업으로 쓸려고 하였으나 첨에는 잘 되다가 요즘은 마운트도 안되고 읽기기능만 되어있네요
쓰기가 안되니 타임머신 백업은 무용지물이라 포멧을 하여 다시 백업을 하였지만 역시나 백업도중 재부팅을 수십번 반복하네요  그래서 그냥 타임머쉰은 포기…(세컨베이도 엄청 밀었는데 ㅠㅠ)

인터넷 사용하다가 갑자기 다운 되구요(시스템 밀고 다시 깔기를 수십번은 한듯 싶네요)
곰플만 켜서 좀 보다보면 시스템이 재시동 되어버리네요

이젠 무서워서 이거 가지고 작업도 못하고 그냥 imac 으로 작업하는데 cpu성능이나 ssd때문에 자꾸만 맥북프로로 손이가네요 제 증상이 뭘까요…?

1. SSD궁합이 안맞는걸까요..?

2. 기존 하드는 세컨베이에 넣는것이 아니다…?

3. 램 불량…?

4. 가끔 미친듯한 비행기 이륙에 다운도 되구요 CPU온도가 98도까지 올라가는 이유때문..? 그럼 이문제는 뭘까요.?

5. 로직보드 불량..?

고수님들 조언좀 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,076
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

★준Mac도우미★님의 댓글

인텔 SSD를 펌웨어 업데이트를 해주고 다시 세팅해서 사용해보세요.

인텔 SSD의 어떤 모델들은 다소 문제가 있어서 펌웨어 업데이트가 제공된 모델들도 있습니다.

펌웨어 업데이트가 있으면 SSD를 업데이트하고 나서 다시 사용해보세요.

물론. 인텔SSD가 원인이 아닐수도 있지만...한번 해보세요.

dlstod님의 댓글

yngwie님의 댓글

인텔 SSD 펌웨어는
Intel(R) Solid-State Drive 335 Series - 최신 펌웨어 버전: 335t
제 컴도 335t라고 나오네요..... 6월에 ssd로 업글 했거든요 구입하고 15개월 지나서요
ssd 335u까지 업데이트가 되었네요....ㅠㅠ 집에도 imac를 사용해서 업데이트 방법이 깜깜하네요....
디스크유틸리티로 구워서 CD부팅해도 도스화면에서 넘어가질 않네요 다른분은 해결 하신거 같던데......왜 난 안될까요...ㅠㅠ

성진홍님의 댓글

_mk_세컨베이의 하드디스크의 배드섹터 유무를 테스트해 보시길 권합니다.

하드디스크의 물리적 불량 발생 직전에도 이런 증상이 있을 수 있으니 세컨베이 제거 후 테스트도 필요할 수 있습니다.

yngwie님의 댓글

세컨베이를 제거라 함은 배를 따라는거군요.....

맥에서 하드디스크 배드섹터 유무를 테스트를 어떻게 하는거죠......
어플이 있는건가요....? 인텔 맥쪽을 잘 몰라서.....귀찮게 해드려서 죄송합니다.

광속처리님의 댓글

CPU나 보드에서 과한 발열이 일어나면 기기보호상 시스템에서 자동으로 전원을 끕니다. 아마 과도한 발열이 문제일 듯 싶으니 공장출하시의 순정부품으로만 구성해서 돌려보면 답이 나옵니다.

전체 4,007 건 - 9 페이지
제목
이승엽 1,449 0 0 2012.01.02
김재훈 639 0 0 2011.12.28
이재복 642 0 0 2011.12.21
신현민 566 0 0 2011.12.17
박홍진 741 0 0 2011.12.13
유창민 578 0 0 2011.12.07
임정훈 959 0 0 2011.11.30
휴이 1,450 0 0 2011.11.26
클기맨 614 0 0 2011.11.22
박홍찬 520 0 0 2011.11.17