• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 옵티베이 HDD 인식 질문입니다.

본문

2011 early 맥북프로 15에
히타치 1테라 HDD를 옵티베이로 설치했는데

인식이 잘 안됩니다
파일 이동하는데도 엄청 오래 걸리고
오류 걸려서 중간에 멈추고
휴지통 비우기도 오래 걸리고

그래서 하드 이상인가 해서 외장하드로 사용하니 또 이상이 없습니다

그래서 맥북의 기존 HDD 자리에 설치 후 맥저널링으로 포맷을 해서

다시 옵티베이 자리에 설치하니
잘 안되네요 ㅠㅠ

글이 너무 복잡하죠 ㅎㅎㅎ

옵티베이를 싼거를 사용해서 그런가요??
OWC 인가 6만원짜리는 하드 하나 값이라 패스 했는데
역시 비싼걸 써야 하는건가요 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 621
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

진흙악어님의 댓글

검색해보니 2011 15인치 모델이
옵티베이 인식 문제가 있다고 하네요..ㅠㅠ

해결방법은 검색해도 안나오는군요 ㅎㅎ

코난골퍼님의 댓글

_mk_옵티베이 혹은 하드 불량.  혹은 사소한 연결 케이블 불량일것같네요.      방법은 단순해요.  하나씩 교체하면서 테스트 해보셔야 해요

진흙악어님의 댓글

몇번을 분해 재조립 했는지 모르겠네요 ㅎㅎ
그냥 외장하드로 사용중입니다 ㅠㅠ;;;;

g5837님의 댓글

고용량 데이터가 여기저기 분산되어 있고, 이동에 따른 복사량도 만만치 않아 일년 전 부터 도킹외장하드 케이스를 사용하는데 아주 좋더군요. 지금은 IEEE1394 지원되는 모델 보단 USB 3.0 이 주가 되고 있는데, EBAY 잘 찾아보시면 IEEE1394 지원되는 모델 저렴하게 구입 가능합니다.

전체 4,007 건 - 9 페이지
제목
박성주 832 0 0 2012.07.01
subac 1,629 0 0 2012.06.25
이창정 1,023 0 0 2012.06.19
데자뷔 972 0 0 2012.06.12
박종천 1,184 0 0 2012.06.04
이상도 2,123 0 0 2012.05.24
사차원 1,098 0 0 2012.05.16
맥스 690 0 0 2012.05.10
포유천국 865 0 0 2012.04.30
이연주 660 0 0 2012.04.26
좋은날 555 0 0 2012.04.19
임병관 516 0 0 2012.04.16
나그네 498 0 0 2012.04.12
디자인상상 686 0 0 2012.04.05
leoleo 756 0 0 2012.03.28
삐룩이 1,367 0 0 2012.03.19
위해성 779 0 0 2012.03.14
김주연 588 0 0 2012.03.10
조성균 617 0 0 2012.03.04
마이소르 648 0 0 2012.02.27
정광호 1,162 0 0 2012.02.21
초코링 716 0 0 2012.02.15
최미선 723 0 0 2012.02.10
Hyea 870 0 0 2012.02.06
슈브 813 0 0 2012.01.31
플라워 1,073 0 0 2012.01.24
임재호 1,236 0 0 2012.01.18
박재현 958 0 0 2012.01.13
nana 1,094 0 0 2012.01.04
강성현 1,503 0 0 2012.01.01
꿈쟁이 705 0 0 2011.12.27
향기 1,246 0 0 2011.12.21
클로버 902 0 0 2011.12.17
tosh 764 0 0 2011.12.13
김정인 523 0 0 2011.12.07
천이얌 542 0 0 2011.11.30
전성수 806 0 0 2011.11.26
변동수 588 0 0 2011.11.22
김세욱 781 0 0 2011.11.17
빠삐용 498 0 0 2011.11.11
메이데이 646 0 0 2011.11.05
김미카엘 478 0 0 2011.11.01
초록빛 753 0 0 2011.10.27
bmw335ci 546 0 0 2011.10.25
올리 950 0 0 2011.10.20
나요 462 0 0 2011.10.16
김병수 887 0 0 2011.10.10
박진수 616 0 0 2011.10.07
김상현 759 0 0 2011.10.03
Shin Su-kyoung 547 0 0 2011.09.27