• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 지금 아이맥을 사는건 어떨까요?

본문

신형맥(마이너체인지)가 3월 나올거라는 루머가 돌고 있는 시점
27인치 아이맥을 지금 구입하는건 별루일까요?

그리고 i5모델에 8기가로 업글할건데요.
2기가 4개가 더 싸더라고요.
4기가 2개는 추후 업그레이드할때 장점이 있을 것 같은데,

제가 사진 보정 작업을 많이하고, 최근엔 동영상편집(가족들동영상)을 조금하기 시작했는데,
패레럴즈로 윈도우도 약간 씁니다.(네이버카페, 싸이클럽에 사진올리때)
램 업글이 더 필요할까요?

여러분의 의견은 어떠세요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,109
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

이태용님의 댓글

급하지 않으시면 좀더 기다려보는 것도 좋습니다 ^^;
램업글은 구입시 같이 하시는 것이...

최진우님의 댓글

아이맥을 산 유저로서 강추~~~

한송림님의 댓글

이태용님//네 3월까지 기다려야겠네요. 근데 업글은 할건데 2기가 4개로 하냐 4기가 2개로 하냐였어요. 4기가 2개가 가격이 많이 차이나더라고요.
최진우님//네 저도 아이맥유저랍니다. 3년이 지나서 신형으로 바꾸려고요..^^ 크기도 키우고요 ^^

한송림님의 댓글

아 두분다 답변해 주셔서 감사해요..^^

gnayo님의 댓글

_mk_신제품에 대한 강박만 없으시다면 지금 사셔도 되지않을까요? 어차피 마이너업굴인데다가 3월 루머가 있긴 하지만 샌디브릿지 문제 때문에 좀 더 늦어질 것 같은데요. 국내 출시를 생각하면 더 늦어지겠죠. 시간적 여유가 있으다면 상관없겠지만 몇개월동안 작업을 미룬다는게 아까워서요. ^^즐맥하시구요.

한송림님의 댓글

gnayo님//넹 급할뻔 했는데, 급하지 않아졌어요. 지금쓰는 아이맥이 죽을랑말랑하다가 다시 살아났거든요. ^^ 동영상 편집할때 좀 느린 느낌이 있어서 교체하려는데 고민이 되네요. ^^

김윤주님의 댓글

아 아이맥이라니 작업환경이 부럽네요 ㅠㅠ

YoungDalKim님의 댓글

저도 아이맥사용중인데.... 넘 좋습니다. 마이너체인져이니 걱정마시고 당장 지르세요

전체 3,450 건 - 9 페이지
제목
petra60 722 0 0 2013.02.07
박일남 654 0 0 2013.01.29
신사동사람 701 0 0 2013.01.21
solocandle 807 0 0 2013.01.09
topadman 837 0 0 2012.12.31
김정학 1,528 0 0 2012.12.10
1,023 0 0 2012.11.25
현세상 764 0 0 2012.11.11
뜨거운태양~ 781 0 0 2012.11.06
임승완 903 0 0 2012.10.22
배윤경 1,075 0 0 2012.10.03
Hi.K 1,195 0 0 2012.09.09
taehw 795 0 0 2012.08.22
이재철 666 0 0 2012.08.12
인퍼블릭 1,010 0 0 2012.07.26
초절정태풍 793 0 0 2012.07.03
김상인 1,392 0 0 2012.06.19
뉴로맨솔 712 0 0 2012.06.07
쿠니 709 0 0 2012.05.28
신은주 838 0 0 2012.05.14
macmania 706 0 0 2012.05.05
ghktjd 1,002 0 0 2012.04.26
윤이아빠 526 0 0 2012.04.21
다알리아 615 0 0 2012.04.16
塞翁之馬 549 0 0 2012.04.10
뜨거운태양~ 518 0 0 2012.04.04
정윤호 1,176 0 0 2012.03.25
김현숙 1,011 0 0 2012.03.18
똥땅땅 1,038 0 0 2012.03.09
장선태 932 0 0 2012.03.03
이용수 1,983 0 0 2012.02.22
똥땅땅 926 0 0 2012.02.16
삐룩이 597 0 0 2012.02.10
Seong-Hoon 2,920 0 0 2012.02.01
파워북 1,011 0 0 2012.01.28
이성원 638 0 0 2012.01.18
민기아빠 943 0 0 2012.01.11
성현진 909 0 0 2012.01.04
조수연 590 0 0 2011.12.26
조준희 899 0 0 2011.12.18
나요 714 0 0 2011.12.12
김지완 612 0 0 2011.12.02
향기 578 0 0 2011.11.29
휴이 487 0 0 2011.11.24
임성주 687 0 0 2011.11.18
김혁연 518 0 0 2011.11.10