• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[네트워크] 무선인터넷 계속잘쓰다가 문제가생겼어요ㅜㅜ

본문

저는 Iptime 쓰고있구요
오늘 집에 유리고치러오셨던 분들이 컴퓨터옮긴다고 인터넷선을뺏다가..
가고 다시끼웠는데 갑자기 잘못연결했는지
인터넷이안되서.. 그러다 선을찾아서 컴퓨터에꼽고 컴퓨터는
인터넷이다시 잘되게되었어요!
그런데 제가사용하는 맥북이 인터넷이안되네요ㅜㅜ
집에 마이엘쥐넷이있어서 지금 그걸 잡아서쓰고있긴한데
너무느리구요ㅜㅜ
원래 아이피타임을 썼었는데 지금도 잡히긴해요!!!
그런데 인터넷키면 연결이안되요ㅜㅜ
왜그런걸까요??
이건 맥북이아니라 그 kt에 직접해야하는 질문인가요?
답변해부탁드려요 지금너무 답답하네요ㅜㅜ..

아저번에도 미국에갔다가 무선인터넷이 안되는 일이 생겼었는데..
이번에도 같은현상이에요ㅜㅜ
잘터지는선을 잡아서 연결은되었다고 위에뜨는데
인터넷을키면 안되요ㅜㅜ
이런건 왜그런건가요????
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 132
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

★준Mac도우미★님의 댓글

일단..공유기의 전원을 껏다가 다시 켰거나 하면서 리셋이 된 상태일수 있습니다.

한번.
맥북을 직접 랜선으로 유무선공유기에 연결후..공유기 설정화면으로 들어가서 무선연결채널을 감도가 좋은것으로 변경후 사용을 해보세요.