• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 왕초보 질문 하나 드리고 싶습니다. ^^

본문

오늘 가입했구요.

맥에 대해서는 전혀 모릅니다. ^^;;

맥 노트북을 구매 예정인데요

주된 용도는

DTP입니다.

쿼크 익스프레스나 인디자인 류로 출판 관련 작업을 해야 하는데요....

1. 노트북으로 작업하기에 무리가 없을까요?
(데탑은 제가 구입할 여건이 못됩니다.)

2. 노트북을 구입한다면 어떤 종류의 제품이 적합할까요?
(예산은 200만원 안쪽이면 됩니다)

3. 쿼크 익스프레스 류를 실무에도 쓸 정도로 될려면
독학(인터넷 강의 ?)으로도 가능할까요?
한컴 소프트의 아래아 한글은 전문가 수준으로 만진다고 생각합니다.^^;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 66
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

★준Mac도우미★님의 댓글

1. 현재 판매되는 맥노트북(맥북, 맥북프로, 맥북에어)에서 쿼크를 사용하려면 쿼크 8을설치사용해야 합니다.
(예전 쿼크 3.3은 사용못합니다.클래식 한글시스템지원이 안되기 때문)

2. 쿼크8등을 사용한다면..
맥북프로 13인치나 15인치중에...
쿼크 3.3k 를 사용한다면..예전에 나왔던 파워북이나 아이북을 구매해야 합니다.
이것은 오래전 단종되어서 중고를 구매해야 합니다.

4. 기본적인 프로그램 사용법은 혼자서도 가능하지만..실무적인 부분은 혼자서는 안됩니다. 실제 편집일을 하면서 배우셔야 합니다.

김대원님의 댓글

준맥니 너무 감사드립니다. ^^

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

추가로 말씀드리면 쿽8.0k는 정품을 구매하셔야만 사용이 되고 복사해서는 사용이 안됩니다.

가격이 2백만원 이상 입니다.