• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북 프로 15" 질문입니다

본문

제가 이걸산지가 어언 3년정도 되는데요

키보드도 망가졌고 이제 슬슬 하드 드라이브랑 램좀 업그레이드를 해볼려고 합니다

근데

제가 사는곳이 미국이라 에이에스를 받는데만 해도 500불 이더라구요 (하드만 교체하는비용)

그래서 그냥 사서 혼자 해볼까 합니다

그래서 하드 드라이브를 추천해주십사 합니다

오늘 유명하다는OWC에 전화를 했더니

얘네가 저에게 OWC Mercury Electra 3G를 추천해주더군요 제꺼에는 3G가 맞다는데 뭔말인지 전혀 모르겟네요

근데 오늘 애플스토어를 갔더니 그쪽에서는

240GB Crucial M500 2.5-inch SATA 6Gb/s 9.5mm SSD (MLC) 3 year Crucial Warranty

이제품을 추천해주더라구요 Crucial이요 혹시 맥 잘아시는분들 답변좀 부탁드립니다

어떤게 낳은건지

그리고 제 맥사항은

2.53 GHz Intel Core 2 Duo 4GB 1067 MHz DDR3 입니다

또한 혼자 하드드라이브 바꾸는 방법 어려울까요 좀 팁좀있으시면 알려주세요 고수님들

이년정도 만 더 버티자는 심정으로 살고있는맥입니다 추천좀해주세요 ^^ 부탁드립니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 63
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

★준Mac도우미★님의 댓글

복잡하게 생각하지 마세요.
그리고 하드 교체 어렵지 않습니다.
안경십자드라이버와 별드라이버 한개만 있으면 쉽게 하실수 있습니다.

하드는
웨스턴 디지털이나 씨게이트에 나오는 모든 2.5인치 SATA하드 사용가능합니다

맥용이라고 따로 있는것이 아닙니다.

교체방법은 아래 참고...........
http://www.ifixit.com/Device/MacBook_Pro_15%22_Unibody_Mid_2010

하용훈님의 댓글

감사합니다 준 도우미님 만약 저위에 중에 사야된다면 뭘사야되나요?

ⓧNA님의 댓글

SSD로 생각하시는 것 같은데 삼성 840PRO 로 하세요.

JR_Yun님의 댓글

3년 정도 된 모델이라면 .......

박스 안에 들어 있는 작은 사용설명서에 아~~~~주 친절하게 설명되어 있습니다.
바닥 뜯는 방법, 하드디스크 교체하는 방법, 메모리 교체하는 방법과 적절한 메모리 종류 등이 매우 자세하고 친절하게 그림으로 설명되어 있지요.