• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] HDD 이식?

본문

안녕하십니까.

제가 1세대 Macpro를 사용중입니다.

HDD4개 중 시스템 하드 1개와 Backup용 1개 그리고 나머지 2개는 시스템Raid로 묶어 사용중입니다.

혹시나요.. 혹시나....

이 중 시스템하드를 제외한 나머지 하드 3개를 2010년 Macpro의 슬롯에 이식하면....
지금있는 하드의 자료들이 살아있을까요? Raid에 있는 자료도....
이게 되나요?

1세대 Macpro에는 스노우레오파드가 깔려있고.. 2010 Macpro에는 Lion이 깔려 있는 상태입니다..
혹시 시도해보셨던분이나. 정보를 알고계신분은 조언부탁드립니다..

왠지 Mac은 될것 같은....^^;;

감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,623
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

hope님의 댓글

최소한 데이터가 날아가지는 않습니다. ^_^

정용수님의 댓글

감사합니다~~^^ 직접해보고 결과 올리겠습니다~~~

정용수님의 댓글

완전 성공입니다~~!!! Macintosh HD / Sub HDD / (2개 레이드묶은) AV HDD 까지 완전히 그대로 살아있네요~~~^^
참고하세요~~

위니비님의 댓글

우하하, 다행이네요.  RAID구성정보는 또 어떻게 읽어갔을런지...