• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 2010맥북프로 15" 사용중입니다.

본문

맥에서 윈도우로 부팅시 인터넷도중 갑자기 마우스커서가 멈춤니다.
처음에는 마우스가 이상한가 해서 딴 마우스로도 교체해보고 마우스없이 사용해보는데도
인터넷도중 마우스커서가 멈춰버립니다 ㅠㅠ 이건 왜그런걸까요???
또 인터넷창도 오류보고 메세지뜨고 대기모드로 전환된다고하면서 전원도 껴지는데 무슨문제인지를 모르겠습니다.ㅠㅠ
왜그런지 아시는분은 자세하게 알려주세요 ㅠㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,441
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

안재현님의 댓글

안녕하세요 답변이 될런지는 모르겠습니다만 정황이 좀 여러가지 문제인 것 같습니다. 우선 저도 이와 거의 유사한 경험을 했습니다. 다음과 같이 체크해보시죠
1. 운영체제 종류 : XP,Vista,7중 어떤 것인 지 알아야 합니다.
    저의 경우 처음에 BootCamp를 테스트 할려고 어둠(?)의 XP를 설치했다가 글쓴분 처럼 같은 증상이 일어나서 정품DSP버전을 설치하고 모든 드라이버(메인보드 칩셋 등)를 정상 설치후에는 지금까지 잘 쓰고 있습니다. (저는 2009년 초기 맥북프로15'입니다.) 시도해 보지는 않았지만 7의 경우는 잘되는 경우와 잘 안되는 경우가 있다하여 설치해 보지는 않았습니다.

2. 맥OS X에서 상기 문제가 없다면 하드웨어 문제는 아닙니다.
    맥에서는 문제없는데 윈도우에서만 문제라면 100% 윈도우 드라이버나 윈도우 OS자체 문제입니다.

가급적 정품을 권장드리며, 도움이 되셨는지는 모르겠습니다. 수고하세요