• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 하드웨어 테스트 어떻게 하나요?

본문

아이맥 + 스노우레퍼드 사용하는데요,
요즘 종료가 정상적으로 되지 않거나 외장하드 연결이 잘 안되어서.
(3년되었습니다.) 하드웨어 테스트를 해보려고 하는데요,
애플 홈페이지에는 disk2에 하드웨어테스트가 들어있다는데,
스노우레퍼드 CD는 하나밖에 없던데,

아이맥 켜자마자 D 키를 아무리 눌러도 정상 부팅이 되네요.
Shift는 잘 동작하는데, 혹시 이런 증상 겪어보신분 도움 주세요..

감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,109
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

★준Mac도우미★님의 댓글

하드웨어 테스트는 아이맥 구매시 번들로 제공된 설치CD에 있습니다

따로 애플에서 판매용으로 나온  10.6에는 없습니다.

한송림님의 댓글

감사합니다. 구입시 들어있던 CD를 찾아봐야겠군요..^^

우헤헤헤님의 댓글

어플리케이션 설치 시디안에 하드웨어 테스트 프로그램을 설치하신다음, 재부팅하면서 D를 누르시면 하드웨어 테스트를 실행 하실수 있습니다.