• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] Command +Q 를 사용하거나 인터넷 브라우저 종료시 블루 스크린 문제

본문

안녕하세요 다른 해외 사이트에서 찾아 보다가 여기에도 이렇게 글을 남깁니다.
제가 인터넷 브라우저를 종료 할때 commandQ를 사용하거나 그냥 바에서 종료를 하거나 하면 아주 랜덤으로 블루 스크린으로 넘어 갑니다. 해외에도 이런 사래가 있어서 보니 다들 업데이트 하신후에 이런 문제가 생기더라고요.
지금 쓰는 것은 스노우 레오파트 최신버전으로 업데이트 되어 있는 상태입니다. 업데이트전에는 이런 문제가 없었고요.

그리고 해외에서 이런 경우 노트북 뚜껑을 덮고 잠시 슬립 모드로 들어갔다가 다시 열면 된다고 해서 해보니 다시 되기는 합니다.

애플센터에 전화해보니 첨에는 cache문제로 생각하고 기존 캐쉬를 다 지우라고 하더군요.
그러고 나서는 커널 패닉이 왔습니다.
담날에도 사용을 하는데 다시 커널 패닉이 오지는 않았는데 블루스크린 문제가 해결이 안되어서 다시 전화하니 다시 리인스톨을 해보라고 합니다. 소프트웨어 문제 인것 같다고. 소프트웨어 깔아 보면서 하나씩 해보라고 하더라고요. 그래서 현상이 생기는지 알아보라고요. 혹시 이런증상 있으시고 고치신분 없으신지요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 396
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.