• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 너무 급합니다....제발 도와주세요...

본문

맥프로 2.8 쿼드코어입니다.
레오파드와 윈7깔려져 있는데 윈7에서 워드 작업후 약 10분정도 잠시 다른 일을 보다보니
절전모드에 들어가 있더군요. 그럴경우 전원버튼을 살짝 누르면 다시 원상태로 금방 돌아오는데
이상하게도 갑자기 화면이 깜깜해진 상태가 되고 모든 기능이 정지되더군요.

그래서 전원 오프후 다시 부팅시켰는데 아예 화면이 안나오는겁니다.
아무래도 그래픽 문제인거 같아 일단 전원 내리고 그래픽카드 제거하고 다시 끼고
p램소거하고, 아예 램가지 다 뺐다가 다시 설치한 후 다시 부팅시키고 옵션키 누르자
맥, 윈도우 아이콘 두개가 다시 나타나더군요. 그래서 다시 윈도우를 선택하자 또다시 깜깜한 화면만 송출

옵션키 눌러서 맥으로 부팅을 선택하자 사과마크에서 시계가 돌아가다 정지된 상태로 묵묵응답
어쩔수 없이 복구시디 넣고 다시 부팅하니 CD로 부팅가능한 메뉴가 나오는데다시 부팅시키자
한참 잘 돌아가다가 이의 사진처럼 전원을 껏다가 다시켜라는 메시지가 나옵니다.

그래서 다시 껏다 켜면 다시 사과마크에서 시계만 돌아가다 스톱 다시 부팅시켜 CD를
선택하면 또 전원을 껏다 다시켜라는 메시지만 나오고 그리고 윈도우로 부팅시키면 모니터의 led가
계속 깜빡깜빡 거리면서 아무런 응답이 없습니다.    

내일 프리젠테이션이 있는데 정말 큰일입니다. 제발 도와주세요.....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,918
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

★준Mac도우미★님의 댓글

내장 CD롬 드라이브로 하지 말고 USB외장CD롬드라이브에 CD를 넣고..외장으로 부팅을 해보세요.

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

시디룸 문제나 시디에 문제고 커널패닉이 나오는것 같지는 않습니다.

메모리등과 같은 다른 하드웨어 문제로 나오는 현상인듯 합니다.

메모리도 기본만 꽂아놓고 켜보는 테스트등이 필요합니다.(전부 꽂지 말고)

J&J님의 댓글

저도 메모리나 그래픽카드쪽에 한표요

Rack님의 댓글

보드에 문제가 있어도 저럴수 있는거 같던데요

전체 4 건 - 1 페이지
제목
히트맨 573 0 0 2011.10.20
히트맨 1,016 0 0 2011.10.20
히트맨 708 0 0 2011.01.10
히트맨 843 0 0 2011.01.10