• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북프로 레티나 사려고하는데요....

본문

맥프레에 달린 ssd 사고나서 나중에 업그래이드 할수있나요?

그리고 같이 사용할 모니터 영화 많이 보기 괜찮은걸로 하나 추천해주시면 안될까요?

그런데 모니터 연결해서 쓸꺼면 구지 레티나 안사도 괜찮을까요?

살때 ssd로 업글해서 사면 레티나나 그냥 맥북프로나 똑같던데 ㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,391
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

JR_Yun님의 댓글

불가능한 것은 아니지만 문제가 많이 생깁니다.
(1) 보증기간 내에 그렇게 하면 맥북프로 레티나 자체의 보증이 사라집니다. (사용자가 뜯어서는 안되게 되어 있습니다.)
(2) 운영체제 업그레이드 등을 할 때 TRIM을 새로 설정해 주어야 합니다.

JR_Yun님의 댓글

모니터에 연결해 쓰실 것이라면 굳이 레티나로 하지 않으셔도 된다고 봅니다. 또, 맥북프로 레티나가 아닌 맥미니 정도면 충분하고도 남을 수도 있고요.

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

가능은 하지만 일반 적인 2.5" SSD가 아닌 플래시 메모리 형태에 스틱형 SSD라 가격이 엄청고가 입니다.(일부 업체에서 수입해서 판매하다보니 A/S도 장담하기 어렵습니다.)

그래서 사실상 어렵다고 말하는 겁니다.

권호근님의 댓글

@JR_Yun 제가 대학생이라 노트북을 들고다녀야할때가 종종있어서 맥미니는 안될꺼같아요 ㅠㅠ 그런데 TRIM이 뭔가요?;;;;

@베스트맥  맥프레는 ssd나 렘 둘다 업글안되나요? 그럼 그냥 맥북프로는 둘다 바꿀수있나요?

★준Mac도우미★님의 댓글

내장 SSD 교체 업그레이드 가능합니다.

단 가격적인 면에서...차라리 미리 업그레이드 주문 구매하는것이 저렴합니다.

(맥북프로 레티나는 메모리 업그레이드는 불가능합니다..구매전에 미리 업그레이드 주문 구매를 하셔야만 합니다)

그리고.
일반 맥북프로는 메모리나 하드 업그레이드를 언제든지 할수 있습니다.

Satiss™님의 댓글

맥북프로에 들어 있는 SSD랑 시중에 파는 SSD는 속도차이도 심하더군요..