• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북프로 업글 질문 입니다!!

본문

모델명 : Apple MacBook Pro "Core 2 Duo" 2.4 13" Mid-2010  
스텍은 OEM 그대로 입니다.(250/5400 , ram 4)

음악용으로 주력하고있으며
맥프로가 메인으로 맥북프로는 녹음용/리즌 프레이어로 사용중입니다
하지만 VSTI 몇개와 waves 플러그인 몇개면 버벅대는 저의 맥북프로에
부족함을 많이 느끼고 있는 와중 SSD의 지름신이 슬슬 오는군요 ^^

와이프의 눈치로 맥에어의 업글은 포기 한지 오래되었습니다 ㅠㅠ

대신 .......
삼성 ram 8 / OCZ 버텍스3 240 으로 업글 고려중입니다 만....
램은 금액적으로 부담이 없으니 업글 가정하에 패스합니다...

하드의 의문점이 생겨서 질문 몇가지 드립니다.

1. 사타3 (6기가) 의 속도는 제 컴으로는 못내는 건가요??
    (제컴은 사타3 지원 안한다고 써있네요 ㅠㅠ)

2.만약 업그레이드 시 지금의 사타2 (3기가) 와 속도변화의 차이를 실감할수 있을까요?
   지금보다 차이를 느낀다면 업그레이드 하고 싶습니다..

3. 제모델에 맞는 ssd 하드 추천 부탁합니다.

그럼 즐컴 하십시요.
꾸벅 ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,809
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

애플망고님의 댓글

막상 써보면 옛모델 잉텔G2나 최신 삼성 830이나 별 차이가 없습니다.
그냥 용량 큰게 좋은것 같아요.
고로 잉텔320 300기가를 추천해 드립니다. SATA2고, 안정성 최강입니다.

withoutid님의 댓글

삼성 메모리 업글시 님 컴퓨터에 꽂혀 있는 메모리와 동일한 모델로 하세요~
1333MHz PC10600 상위 모델이 가격은 싸지만 호환 안됩니다~ㅋㅋ
2010 mid 13인치만 그렇다네요;; 2009도 되는데;;;
두개 꽂으면 안되고 하나가 1067MHz 면 호환됩니다~
참고하세요, 저도 금액부담 없어서 메모리 업글 했다가 하나 못쓰고 있어요.ㅋㅋ

윤용수님의 댓글

Hexley님의 댓글

withoutid //
저도 같은 기종입니다..
왜 2009 모델은 되는데 2010 모델은 안되는건지.. 쩝..
전 그래서 6G(1066 2G + 1333 4G)로 사용중입니다. ㅋ
메모리 가격이 또 내렸네요..

idonemusic님의 댓글

많은 좋은 감사합니다.
ssd 인텔320 160기가 + 램 8기가 업글 완료 입니다.
시행착오 조금 있었지만...그정도야 충분 극복합니다.
지금은 사과 마크후 5초 정도면 시동 완료 입니다 ^^
그냥 날라다니네요 .... 맥북에어 의 지름신은 갔습니다만~~ㅠㅠ
슬슬 옵티베이의 지름신이 ~~~ ㅎㅎ
그럼 !!