• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 안녕하세요! 맥윈도우즈 인터넷이 안잡혀요..

본문

맥북을 잘 쓰고 있다가
이전에 붓캠으로 다시 윈도우를 깔았어요.
그리고 나서 보니
맥에서는 유선만 잘 잡히고
윈도우즈에서는 유선이 잡혔다고 나오는데 인터넷은 안되고 무선은 아예 목록에 뜨지 않구요(맥오에스에서도요..)

이게 랜설정을 자동으로 해주고 했는데도 안되고
장치관리자에서 노란물음표가 뜨게 있나 봤는데 그런것도 없구요..

어떻게.. 해야 할지..
다시 증상을 알려드리면...

윈도우는 유선이 잡힌 것처럼 나오는데 인터넷이 안되구요.
무선은 아예 뜨지 않구요.

맥에서는 무선이 안잡히고 유선은 잘 잡히구요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,148
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

★준Mac도우미★님의 댓글

현재 유무선공유기를 사용중이라면..
유선을 맥북에 연결후..
MacOS X로 부팅을 하세요.
그리고...무선공유기 설정으로 들어가서...무선신호 채널을 변경을 해보세요.

윈도우에서 유선랜이 인식을 못한다면..
현재 설치된 윈도우에 바이러스나 악성코드등은 없는지 검사를 해보세요.
이런것이 전혀 없다면..
다시 장치드라이버를 새로 설치를 해보세요.

물론, 필요하다면..
윈도우를 다시 처음부터 설치를 해보셔야 합니다.

서승석님의 댓글

저도 요즘 종종 이런 현상이 있는데요, 아마 아이피확인해 보시면 게이트웨이 정보가 없을 지도 모릅니다. 인터넷을 뒤져가며 찾아봐도 뚜렷한 해결방법을 못 찾았습니다. 맥에서는 DHCP 임대 갱신을 하면 게이트웨이 정보를 가져오기도 하고 윈도우에서는 직접 게이트웨이 주소를 입력해서 사용중인데 좀 불편하긴 하네요.