• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 하드를 인식하지 못합니다~~

본문

제가 사용하던 하드 파티션에 문제가 생겨서(맥 포맷은 '마운트해제'로 뜨고 마운트 하면 계속 실패되구요 ...)
그래서 웬디 500기가 블랙(7200RPM)으로 하드교체를 했습니다~
예전에도 하드교체를 해봤기때문에 이번에도 별 문제없이 진행될꺼라고 생각하고 진행했는데..
하드를 인식을 못하네요~~
혹시라도 하드에 문제가 있는가 싶어서 하드를 구입한 매장에 직접가서 거의 10개정도의 하드신품으로 교체해서 하나하나
검사해봤지만 그 어떤 하드도 인식을 못하네요~~
혹시나해서 원래 있던 하드를 연결해보니 그건 또 인식이 되네요(하지만 이미 깨져버린 하드..ㅠㅠㅠㅠ)
디스크유틸리티에서는 ODD만 잡히고 ...
돌아버리겠습니다..케이블이 찢어지거나 손상된 흔적도 없구요~~
작업할 일들이 쌓여있는데...ㅠㅠ
무슨 문제일까요?
그리고 센터에서 수리요청하면 수리비가 얼마나 나올지 혹시 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다..ㅠㅠㅠ
흑흑~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 66
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

김덕환님의 댓글

하드케이블 손상이라네요~~ㅠㅠ
무려 80300원...ㅠㅠㅠ
다들 하드교체하실때 조심하세요~~~
흐미~~ㅠㅠㅠ

김종광님의 댓글

으아. 무지 많이 나오네요., 쓰던하드 용산가면 팔아먹을수있어요.