• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북에서 사용할수있는 저렴한 외장캡쳐카드를 찾고 있습니다 도와주세요

본문

가끔 프로그램 사용법 강의나 게임 녹화 그리고 여러모로 컴퓨터내에 동영상을 녹화하려고 하는데요 퀵플레이어론 한계가 있더라구요.

그래서 맥북에 연결할 외장 캡쳐카드를 찾아봤는데 블랙매직디자인이라는 회사의 캡쳐카드가 있긴한데 너무 비싸더군요..학생이라
좋은건 아니더라도 맥북에서 싸게 쓸수있는 외장캡쳐카드를 찾아보고 싶은데 도와주세요 고수님들 저는 지금 듀얼모니터 연결해서 사용중이구요 어떤 옵션이있을가요 ??
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 940
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

광속처리님의 댓글

그럴땐 가상머신이 최곤뎅,,, 버추얼박스 가상머신에서 돌리고 호스트에서 캡처나 녹화함 될텐뎅....
버추얼박스 자체로도 녹화기능있는뎅.

노주영님의 댓글

답변 감사합니다 문제는  게임 녹화할때 프레임저하가 심하게 일어나네요 소프트웨어론 해결이 쉽지않을듯 ..

Macforever님의 댓글

저도 그런 경험이 있는데요. 그래픽카드의 성능이 한계까지 도달했기 때문입니다. 그래서 게임의 해상도를 낮추고 퀵 플레이어에서 게임의 화면 사이즈만 레코딩 하면 되더군요.