• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북프로끼리 데이터 이동 방법이 있을까요?

본문

08년도에 17인치 사서 쓰다가 이번에 회사업무용으로 17인치 새로 구입했는데

예전맥북이에서 데이터를 옮겨야 하는데 어떤 좋은 방법이 있을까요?

네트웍은 한대밖에 못물려서 안될것 같구요...

블루투스나 무선통신으로 맥북끼리 직접 연결하는 방법 없을까요???

USB로도 힘든 상황입니다...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,330
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

빛그림님의 댓글

대상디스크 모드를 이용해 보시는건 어떨까요?

먼저 두 맥북프로를 1394로 연결하시구요....

업무용 17인치를 먼저 시동합니다.
시동이 완료되면 예전 17인치를 시동을 하시는데 T(Target disk mode) 버튼을 누른 채로 전원버튼을 누릅니다.
이때 T버튼은 계속 누르고 계셔야 됩니다.
잠시후 시동이 되면서 예전 17인치 화면에 1394 아이콘이 뜰겁니다.
이제 T버튼을 놓으셔도 됩니다.
업무용 17인치에 예전 17인치의 아이콘들이 생길겁니다.
거기서 카피하시면 됩니다.
나중에 제거하실때는 우선 예전 17인치하드를 추출하시구요, 전원 버튼을 살짝 누르시면 예전 17인치가 꺼집니다.

무한초보님의 댓글

간단하게 옮기시려면 블루투스공유 켜두시고 파일 몇개 날려보내도 됩니당.

나무님의 댓글

Airport를 켠후 네트워크 생성후 다른 Mac에서 Airport 검색하면 네트워크 생성한 Mac이 AP로 검색이 됩니다.
그뒤 AP 선택만 해주면 파인터의 공유에 다른 Mac이 보일것입니다.
그뒤 원하는 파일을 옮기면 되겠죠?
블루투스보다는 훨씬 빠르고 파이어와이어, 이더넷케이블등이 없는 상황에서상당히 편리합니다..

김태상님의 댓글

syncmate ^^ 외장하드로 간단히 싱크 시켜 줍니다.