• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 뉴 맥북에어 와이파이 문제

본문

뉴 맥북에어 13"를 사용하고 있습니다.
다름아닌 집에서 공유기를 anygate꺼로 와이파이를 사용하고 있는데요
집에있는 다른 화이트 맥북과는 다르게 뉴 맥북에어에서는 종종 와이파이 연결이 끊어지곤 합니다.
혹시 유니바디 화이트맥북과 달리 뉴 맥북에어는 공유기를 조금 예민하게 가려서 인식하나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 9,306
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

★준Mac도우미★님의 댓글

아니요 그렇지 않습니다.

사용하시는 공유기의 펌웨어 업데이트를 해보시고..그래도 그러면 설정을 리셋 초기화하고 다시 사용 해보세요.

양신규님의 댓글

역시...제 공유기의 문제였군요....ㅎㅎ 그 공유기 구입한지....3년 정도됐는데...

hockney님의 댓글

제 경우는 초반에는 자꾸 끊어져서 다시 잡아주곤 했는데요
좀 있다가 맥북프로와 함께 쓰면서부터는 한 번도 그런일이 없습니다.
둘 다 무선으로만 씁니다.
초반에 그런 경우가 있는 것 같습니다.

양신규님의 댓글

저도 초반보다는 서서히 끊어지는 현상이 적어지는 것 같아요
참...뭔인을 모를....ㅋㅋ

이은수님의 댓글

제 경우에는 공유기를 iptime으로 바꾸시는걸 추천드립니다.