• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 완전기계치여성입니다.. 데이터백업용 외장하드 추천부탁드립니다.급해서요.ㅜ.ㅜ

본문

안녕하세요.
맥에서 쓸 데이터백업용 외장하드가 급하게 필요한데
검색을 해봐도 뭘 사면 좋을지 도저히 모르겠어서 부끄럽지만 질문드립니다.

워낙 기계치라 조립은 뭘 어떻게 해야 하는 지 잘 몰라서
어떤 외장하드와 케이스를 사야 하는지 모르겠습니다.

PC와 호환될 필요는 없지만
G4와 G5에서 둘다 사용가능해야 하고
200기가 이상의 외장하드에
전송속도를 높이려면 무슨 케이스를 사서 조립하라던데...

제품좀 추천 부탁드립니다.
외장하드와 그에 맞는 케이스, 그리고 연결하는 선이요.
구입하더라도 혼자 조립할만 한지, 대략 어떻게 조립하면 되는지 알려주세요~
부탁드립니다!ㅜ.ㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 162
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

이상훈님의 댓글

고속 얘길 하시는걸 보니 FIREWIRE로 연결하실 생각이신지..
단자를 뭘쓰시는지를 알면 더 도움이 될거같아요.

타레팬더님의 댓글

아, 예.1394라고하나? FIREWIRE로 연결할 겁니다~
구체적인 제품명을 알려주시면 더 감사드리겠습니다..^^;

채희태님의 댓글

고기 낚는 법을 알려드리죠. ㅎㅎ
가격비교 사이트(다나와나 에누리)에 들어가셔서...
(전 에누리 카테고리가 맘에 들어 에누리 추천합니다.)
<a href=http://www.enuri.com target=_blank>http://www.enuri.com </a>
상단에 있는 컴퓨터 메뉴 누르시면 아래로 떨어지는 메뉴 중 외장하드 2.5인치가 있습니다. (클릭)
제품이 주르르 뜨는데, 제품들 위로 선택할 수 있는 메뉴가 또 보입니다.
그 중에 전송방식 중 1394가 들어가 있는 글을 눌러 보세요.
이제 타레팬더님이 찾으시는 제품들만 보일겁니다.
그 중 젤 예쁜 걸로 고르시면 됩니다.
용량은 640G가 가격대비 괜찮을 거 같네요.
보통 인기순으로 배열되어 있으니 젤 위에 있는 놈이 젤 많이 팔리는 거라 보시면 되겠습니다.
아마 가격이 조금 쎄도 새로텍 제품이 안정적이긴 할겁니다. ㅎㅎ

d6님의 댓글

웨스턴 디지털 제품이 좋은거 같습니다 씨게이트 제품은 외장인데도
너무 드르륵소리가 심하네요 1년정도 된모델인데두요

최진우님의 댓글

흠~ 전 세로텍꺼 강추  책 같이 생긴건데요 빨강에 블랙, 1테라바이트 9만정도

나요님의 댓글

배우고 갑니다.

임승완님의 댓글

용량도 중요하지만 7200RPM 짜리가 속도가 빠릅니다. 용량이 큰 파일들 옮기다 보면 그 시간도 만만치 않죠~가격의 압박이 좀 있지만~

향기님의 댓글

향기 112.♡.15.27 2011.02.19 13:13

파이어와이어가 꼭 필요한지 일단 생각해보세요. 가격을 떠나서 조용하고 작고 들고 다니기 편한 것이 좋습니다,

타레팬더님의 댓글

답변 감사드립니다!

김기민님의 댓글

다나와에서 검색하시다보면 제품소개에 댓글중 뻑자주생긴다는 말들도 있습니다. 잘 선택하세요. 전 맥스터꺼 쓰다가 하드 날려서 32만원내고 복구햇스니다 ㅠㅠ