• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북프로 하드디스크 교체와 자료 옮기기에 관해서 여쭙니다.

본문

13인치 신형 맥북프로를 사용하는데 이제 용량이 가득차서 500기가 정도로 바꿀려고 합니다.

그런데 궁금한 것은 기존 하드에 들어있는 자료는 어떻게 옮겨오죠?
이 답만 나오면 당장 업그레이드 하려구요.

고수님들의 조언 부탁드려요 ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,292
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

hongjuny님의 댓글

/Applications/Utilities 에 있는 Disk Utility 를 이용하면 하드디스크를 통째로 복사할 수 있어요.

backup / restore 기능입니다. 외장 하드 연결하듯 USB 로 연결하시고 하드디스크를 복사하시면 됩니다.

Q&A 페이지 위에 있는 검색창을 이용해 보세요. 꽤 여러번 나온 질문입니다.

z980님의 댓글

맥북 프로는 하드 바꾸기가 쉽지 않을텐데요..

CARA님의 댓글

그냥 외장하드 하나 추가하심이 어떠실지..1394b지원 외장하드 추가하시고 맥북프로에 있는 하드에는 용량을 좀 비우시는것도 한 방법일것 같네요.

이선학님의 댓글

www.ifixit.com에 보면 기종별로 분해 설명 자세히 나와 있습니다.
저는 하드 바꾸고, odd꺼내고 하드로(mce사의 하드 bay필요).
메인 하드 500기가, 세컨드 하드 500기가로 맥북프로 운영 중입니다.