• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 키보드 다운현상이 단 한번도 안일어난 분 계신가요?

본문

무상수리기간이 2달 남아서 그런지 조금 예민해졌네요.

이미 키보드 다운현상, USB포트 오류 때문에 AS를 두번이나 받은상태입니다.
(수리내용 : 키판 새로 교환, 로직(?) 메인보드 교환)

최근에 수리 받은지 약 3주정도 됬구요.

그런데 오늘 소프트웨어 업데이트를 하고 나서 재부팅을 하니
또 키보드 다운현상이 나오네요..(마우스,트랙패드는 작동됨)

최근에 수리받고 나서는
USB로 꼽는 마우스가 불량인줄 알고 최근에 마우스도 바꾼 상태입니다.

저랑 비슷한 날짜에 구입한 친구맥북은 여태껏 단한번도 이런현상이 나온적이 없다고 하니
저로선 더욱 예민하게 받아 들일 수 밖에 없네요 ㅜㅜ

윈도우는 설치하지 않았고, 쓰는 프로그램은 어도비 위주입니다..

이거 계속 같은증상으로 수리 맡겨야 하나요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,068
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

김경님의 댓글

저도 주변에 그런 제품 간혹 한둘 봅니다.
정교한 제품이라 고장률도 적지만 일단 나면 찾아내기도 힘든 것 같습니다.
여러번 고쳐도 계속 나더군요.
제일 좋은 방법은 AS기간 안에 다 안고쳐지면 팔고 새로 사는 것 같습니다.

참고로 전 지4때부터 맥을 쓰면서 키보드다운이란 말도 이번이 처음입니다.

전체 6 건 - 1 페이지
제목
정우열 511 0 0 2011.07.08
정우열 727 0 0 2011.06.15
정우열 1,825 0 0 2011.03.10
정우열 818 0 0 2010.11.11
정우열 1,537 0 0 2010.09.14
정우열 910 0 0 2010.09.12