• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 지금 시점에서 맥프로를 구매하는건???

본문

현재 2008얼리 모델을 사용중입니다
아직까지 무리없이 사용하고 있습니다만
조만간 교체시기가 올것같은데
이시점에서 현재 온라인샵에 있는 모델을 구매하는건
어떨지??? 맥프로가 단종된다는 소문이 돌고 있는 상황에서
내년에 신형이 나올 가능성이 정말 없을까요??
정말 고민되네요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,372
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

J&J님의 댓글

저도 애플에서 내년부터 맥프로 생산을 중단한다는 소문을 들었습니다.
물론 애플은 아직 공식 입장을 내놓고 있지는 않지만--

anwls님의 댓글

좀 더 기다려보는게 좋지 않을까요?

이세정님의 댓글

아이팟 클래식도 단종시킨다는 소식은 작년부터 있었던 것 같습니다만 아직도 판매하고 있는 것을 보면,
루머는 일단 루머로만 받아들이시는 것이 낫지 않을까요 ㅋ

박미쁨님의 댓글

현재 맥프로가 단종되고 신기종이 나올거라는 루머는 올해 초여름부터 있었습니다. 지금은 아예 맥프로가 단종된다는 루머가 있지만, 애플이 손쉽게 프로급 시장을 내려놓기는 쉽지 않을거라고 생각합니다.

개인적인 생각으로는 조금씩 업그레이드 주기도 늦어지고 그렇게 관심이 줄어들다보면.. 좀 더 지난 미래에는 없어질 수도 있겠지요. 썬더볼트 탑재된 iMac이 완전히 맥프로를 대체할 수 있게 되면 말이죠.

이재철님의 댓글

그러면 좀더 기다려보는것이 좋을것 같네요 의견들 감사합니다

전체 4 건 - 1 페이지