• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 비디오 카드 화면비 설정 문제...

본문

두 대의 G4 1.25Ghz MDD 데탑이 있는데요
하나는 최근까지 줄곧 써왔던 건고 다른 하나는 창고에 보관만 했던 겁니다.

사용하던 녀석(A)이 좀 문제가 생겨서 창고에 있던 녀석(B)을 꺼내왔는데요
A 의 비됴카드가 문제가 생긴듯 해서 B 에 꽂혀있던 녀석을 빼서 A 에 꽂았습니다.
꽂기 전에 두 카드를 비교해보니 두 카드 다 제조사 정보는 적혀있지 않지만 모양은 똑같이 생겼습니다.
그렇게 비디오카드를 교환하고 부팅을 해보니 화면이 좀 이상하게 나오네요.
마치 듀얼모니터 처럼 화면이 왼쪽 반만 보이는 듯, 가운데 있어야할 부팅시 뜨는 창이 화면 오른쪽에 걸쳐져 반만 보이고 있습니다.

부팅이 다 된 후에 화면설정에 가서 보니 화면비가 2560 x 1024 로 되어있고 이거 딱 하나 설정 가능하게 되어있네요.
2560 x 1024 하나 말고는 다른 건 선택할 수 있는게 없습니다.

이게 왜 이런 건가요? 이 설정은 듀얼모니터 쓸 때를 위한 것 같은데요...
혹시 카드 고장인가요?
해결 방법 아시는 분 계시면 조언 좀 부탁드립니다. ㅠ.ㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 12,928
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

★준Mac도우미★님의 댓글

한글시스템 >Preferences폴더에서 Monitor Preferences 관련파일과 모니터 폴더를 찾아서 휴지토에 넣고..재시동을 해보세요.

Gioia님의 댓글

조언 고맙습니다.
시도해 보겠습니다만, 이게 이전에 설정이 잘못 되었다거나 한 게 아니고 A 컴퓨터에 새로 OS를 설치한 후에 B 컴퓨터의 비디오카드를 A 컴에 끼워도 그렇구요, 아예 A 컴에 B 의 비디오카드를 끼운채 OS 를 설치하려고 OS 인스톨 DVD 로 부팅을 해도 역시 같은 현상이 나타납니다.
아무튼 알려주신대로 일단 시도해 보겠습니다. ^^;

전체 18 건 - 1 페이지
제목
Gioia 1,582 0 0 2014.04.21
Gioia 1,147 0 0 2014.04.21
Gioia 2,022 0 0 2014.04.05
Gioia 1,316 0 0 2014.04.04
Gioia 1,256 0 0 2014.04.04
Gioia 1,852 0 0 2014.03.25
Gioia 923 0 0 2014.03.24
Gioia 1,010 0 0 2014.03.17
Gioia 714 0 0 2014.03.16