• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] G4 MDD 에 USB 랜카드... 가능한가요?

본문

G4 1.25GHz 싱글CPU MDD 데탑입니다. OSX 10.3.9 + OS9.
에어포트 카드가 달려있긴한데 원래 속도도 엄청 느리지만 요즘 이게 맛이 간건지 와이파이를 잘 못 잡네요.

전송속도도 빠르게 바꿀 겸 해서 USB형 무선 랜카드를 사서 써볼까 하는데요,
요즘 무선 랜카드도 300메가 정도 속도 나오는 것들이 있더군요. 이런 무선랜카드를 제 공동품 MDD에 달면 잘 작동이 될까요?
인식이 잘 될지... 속도는 얼마나 나올지 궁금하네요.

작업은 OS9로 부팅해서 하지만 파일 전송은 OSX 10.3.9 로 부팅해서 할거니까 랜카드가 OS9에서 안 붙는다고 해도 상관 없습니다.

조언 부탁드립니다.
혹시 가능하다면 현재 구입 가능한 제품들 중에 구닥다리 MDD에 추천해주실만한 제품의 모델명도 알려주시면 좋겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 12,928
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

Gioia님의 댓글

PCI 슬롯은 꽉 찼어요. ㅠㅠ

그치만 알려주신 그 제품... 점찍어뒀다 나중에 혹시라도 PCI 슬롯이 늘어나면(?) 구입해야겠습니다. ^^

근데 링크해주신 페이지는 안 열리는군요...  orz

등대지기님의 댓글

Gioia님께: 이 녀석들이 부부가 거의 동네 컴퓨터가게 만하게 운영하는 거라서 걔네들 심야시간에는 접속이 잘 안될 때가 있는 것 같습니다. 한국시간으로 오후 3시 이전에 해보세요.

등대지기님의 댓글

PCI카드는 어떨지요...

아래 페이지의 $24.77 짜리 랜카드는 무려 기가비트 속도에 OS 9 드라이버도 있다는군요.

다만 이 사이트는 한국으로 배송 시 250불 이상 구매해야 한다는 게 함정...이 있지만 배송대행업체 끼면 괜찮겠죠.

http://stn2.headgap.com/resale/FMPro?-token=13862479&-db=ProductsC.fp3&-lay=WEB&-format=items.htm&-sortfield=SortID&-Max=40&category=network&-find

Gioia님의 댓글

등대지기님께: 지금 오후 1시인데 지금도 접속이 안 되네요.

연결 시간 초과
stn2.headgap.com 서버의 응답이 너무 늦습니다.

위와 같이 표시되는군요.
나중에 다시 시도해봐야겠습니다. 고맙습니다. ^^

등대지기님의 댓글

흠...이상하네요. 저는 지금 잘 들어가 지는데...

Gioia님의 댓글

한국내에서 판매중인 USB형 무선랜카드 중엔 OSX 10.3.9 깔린 G4 MDD 에서 사용 가능한 제품은 없나봐요? ㅠㅠ

Gioia님의 댓글

지금 다시 해봤는데 역시 안 들어가지네요. 오후 4:02 입니다.
뭐 나중에 언젠가는 들어가지겠죠. 지금 당장엔 PCI 방식은 빈 슬롯이 없어서 사용불가니까요.
신경써주셔서 고맙습니다. ^^

▶◀별빛노을님의 댓글

제가 조개북과 피스모에 usb형 랜카드를 쓰는데요 피스모에선 좀 쓸만해요 pic usb 2.0카드를 끼고 거기에

무선랜카드를 쓰니까 뭐 나쁘진 않습니다 스마트폰보다 느리지만요 ㅎㅎ 아무래도 전송속도도 그렇고 1.0에서는 그리 다른걸
못느낍니다

네트윈 무선랜카드 검색해보세요

전체 18 건 - 1 페이지
제목
Gioia 1,583 0 0 2014.04.21
Gioia 1,148 0 0 2014.04.21
Gioia 2,023 0 0 2014.04.05
Gioia 1,317 0 0 2014.04.04
Gioia 1,256 0 0 2014.04.04
Gioia 1,852 0 0 2014.03.25
Gioia 923 0 0 2014.03.24
Gioia 1,010 0 0 2014.03.17