• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 도와주세요...너무 급해요...ㅜㅜ

본문

갑자기 ..... 작업중에...화면이 멈춰서...
재부팅을 했습니다...
그런데 자꾸만 저런 화면이 뜨네요...

지인분께 조언을 얻으니...사과+옵션+P+R을 동시에 눌러서...
재부팅을 네번쯤 시킨 후....손을 떼면...
맥이 자기가 알아서.. 피램? 그걸 정리한다고 하는데...
그것도 안되고..또다시 저 화면이 뜹니다...
그리고...저 화면 후... 좀 오래 있으면...팬 돌아가는 소리가 갑자기 커지구요..
ㅜㅜ 작업을 해야 하는데...암것도 못하고 있어요...
좀 도와주세요...급합니다...ㅜㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 497
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

이동근님의 댓글

여기 올리실때 하드웨어 사양과 환경을 알려주시면 더 정확한 답변을 드릴 수 있습니다.
P램 소거는 맥의 시동 메모리에 기억된 환경설정을 초기화 하는 역활을 하지만, 위 경우는 하드웨어적인 문제 인듯 보입니다.
데스크탑 기종이시라면, 메모리라던지, 하드디스크라던지의 커넥터 결합을 확인하시기 바랍니다.

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

메모리에 문제가 있어도 그럴수 있기 때문에 메모리를 2개씩만 쌍으로 꽂아놓고 테스트 해보는 방법등도 필요합니다.

hockney님의 댓글

비디오 카드, 메모리, 하드드라이브 뺐다가 다시 껴보는 것 권장합니다.
하나씩 해보면 어떤 하드웨어가 문제인지 알수 있을듯 합니다.

굿조님의 댓글

기종은 보시고...
일단..위의 설명처럼 해보세요.

전체 4 건 - 1 페이지
제목
youngss 1,072 0 0 2014.05.08
youngss 871 0 0 2012.03.17
youngss 557 0 0 2011.09.30
youngss 664 0 0 2010.11.18