• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 맥 프로에서 외장하드 안에 있는 내용들을 인식 못합니다.

본문

외장하드 안에서도
불특정하게 인식을 합니다

인식을 못하는 파일 자체도
파일의 존재 자체는 인식을 합니다만
파일 용량이 0 이라고 나옵니다

인식 못하는 것들의 특정 파일 형식이 있는건 아니구요

dmg 파일도 그렇고 txt 파일등 다양하네요

자료가 날아간 줄 알았는데
PC 에서는 인식이 되더라구요..

왜 그럴까요..

맥북프로에서 옮긴 자료들이거든요
맥북프로는 신형맥북프로 구입하면 기본으로 들어있는 OS X 설치 되있구요
맥프로는 레오파드라서 그런걸까요....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 621
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

FAT32(dos)포맷이 맥과 PC에서 모두 사용이 가능하지만 여러가지 문제가 있을수 있습니다.

그래서 되도록 PC에서 겸용으로 외장포맷을 하지 마시고 맥OS에서 디스크유틸리티(응용프로그램안에 유틸리티안에 있는)를 이용해서 DOS(FAT32)로 포맷해서 사용하시는게 좀더 호환성이 좋습니다.

진흙악어님의 댓글

맥북 프로에서는 인식을 했는데 말이죠..ㅠㅠ
그런 프로그램이 있었군요 ^^
답변 감사합니다~

전체 9 건 - 1 페이지
제목
진흙악어 1,237 0 0 2014.02.13
진흙악어 893 0 0 2013.10.11
진흙악어 1,648 0 0 2012.10.07
진흙악어 1,289 0 0 2012.08.12
진흙악어 534 0 0 2011.08.15
진흙악어 721 0 0 2011.01.12