• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] CPU 점유율 배분 방법이 있나요?

본문

Logic  사용 중에

8코어에서
80%가 넘어가는 cpu가 있는가 하면
0%로 노는 cpu도 있습니다.  문제 될게 없을 수도 있으나

overload가 떠서 멈추기도 합니다.

제 cpu가 문제가 있는건가요 아니면  점유율을 배분하는 방법이 있는걸까요?

2008년 맥프로인데 이 모델은
램 슬롯을 다 채우면 성능이 더 좋아진다고 하는 분도 있다던데
그렇게 하면 나아질까요? 지금 8개 중에 4개 채우고 있거든요(6기가)

답변 부탁드려요~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 621
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

hongjuny님의 댓글

로직 뿐만 아니라 소프트웨어의 로드 밸런싱 문제가 요즘 상당히 중요한 문제가 되겠는데요.

로직 소프트웨어를 사용하시는 경우, 다수의 플러그 인이 한두 채널에 집중되는 경우 이렇게 코어 한두 개만 죽어라 일을 하게 되는 결과를 낳게 됩니다.

<a href=http://support.apple.com/kb/HT3161 target=_blank>http://support.apple.com/kb/HT3161 </a>

여기 소개된 애플의 기술문서에서는 어떤 식으로 채널을 설계하면 여러 프로세서를 골고루 사용할 수 있을 것인지에 대한 팁을 소개하고 있습니다. 참조하시면 되겠습니다.

진흙악어님의 댓글

단순히 오디오트랙만 선택한 후 플레이인줄 알았는데
인 아웃이 간단한 트랙이였군요
감사합니다 ^^

전체 9 건 - 1 페이지
제목
진흙악어 1,237 0 0 2014.02.13
진흙악어 891 0 0 2013.10.11
진흙악어 1,646 0 0 2012.10.07
진흙악어 1,289 0 0 2012.08.12
진흙악어 531 0 0 2011.08.15
진흙악어 721 0 0 2011.01.12