• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 2008 맥프로 갑자기 꺼지네요...

본문

2008 맥프로 사용중인데요

작년에 자주 멈춰서(그때는 블루스크린같은게 떴었던거 같아요)

오래 된 메인 HDD를 삼성SSD로 교체 후 이상없이 살 사용했습니다
(자료용 세컨드, 써드 HDD는 여전히 오래된 것;;;)

그런데 요새 또 갑자기 꺼지네요..

갑자기 꺼져서 재부팅 되기도 하고
재부팅은 안되고 계속 웅웅(처음시동할 때 팬 돌아가는 소리) 거리기도 하고

어디가 이상인 걸까요? ㅠㅠ

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 621
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

★준Mac도우미★님의 댓글

좋은 증상은 아닙니다.

메인보드상의 문제일 가능성이 있습니다.(물론..추측입니다)

정확한것은 애플서비스센타에서 점검을 받아보시는것이 좋습니다

진흙악어님의 댓글

흙..가슴 아프네요 ㅠㅠ
이번 작업 마무리 하는대로 점검해야겠어요

답변 감사합니다~~ ^^

muon님의 댓글

소프트웨어 (OS) 문제일 수도 있습니다.

맥을 켰을때 chime소리가 안들리면 로직보드 문제일 수도 있으나 들린다면
PRAM 과 SMC reset을 해보세요.

그리고 Mac OS를 다시 설치해 보는 것도 로직보드 점검 받기전에 해 볼수 있는 방법입니다.

전체 9 건 - 1 페이지
제목
진흙악어 1,237 0 0 2014.02.13
진흙악어 892 0 0 2013.10.11
진흙악어 1,647 0 0 2012.10.07
진흙악어 1,289 0 0 2012.08.12
진흙악어 531 0 0 2011.08.15
진흙악어 721 0 0 2011.01.12
진흙악어 1,009 0 0 2011.01.08
진흙악어 966 0 0 2010.12.14
진흙악어 864 0 0 2010.11.30