• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 2006 Mac pro 전면 팬 분리?

본문

혹시 2006 Mac pro 사용자 분들 중 전면 팬 분해 해보신 분 계신가요?
구글링을 통해서 방법은 알고 있습니다만 실제로 쉽게 되지 않더군요.

CPU 커바와 팬 나서를 제거 하고 나서 힘있게 잡아당기라고 하는데 꽤 힘있게 당겨도 안됩니다.
뭔가 걸려있는 듯 한것이 더 세게하면 부서질것 같더군요. (이것 때문에 2.5일을 허비하고 결국 그냥 다시 조립했습니다. --;)

경험 있는 분의 조언을 기다립니다. 감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 19,233
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

김현님의 댓글

애플 홈페이지 가시면 맥프로 2006버전 뿐만 아니라 이후 버전 분해하는 메뉴얼 자세히 나와있습니다.

ngel님의 댓글

아, 감사합니다.

덕분에 좋은 정보알았습니다. 전엔 별로였는데 이제 다시 가보니 애플이 고객지원 홈페이지를 다시 정리해서 꽤 괘찮아진 것 같습니다.
알려주셔서 찾아보니 2006의 경우는 메뉴얼에 일반적인 분해(하드, 메모리, ...)의 경우만 설명되어 있습니다만 좀 엉뚱하게도(?) Macpro Raid 설치 메뉴얼에 2006/2008 팬 분해/조립 방법이 설명되어 있는 것을 우연히 알았습니다.

여하튼 덕분에 확실한 정보를 알았습니다만 결국 방법이 틀리지않은 것만 확인하였습니다. ^^;
설명서를 보니 잘 안되면 조금씩 흔들어가며 당기라고만 되어있어 그냥 다시 잘 당겨봐야 겠습니다.

감사합니다. ^^

kafka님의 댓글

저도 해봐야겠네요-