• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] Macbook Pro팔고 Mac Mini살까 iMac살까?

본문

제가 용돈가지고 산 Macbook Pro 13\" (13\", 500GB HDD, 8GB RAM)를 노트북처럼 않쓰고 데스크탑처럼 쓰니깐, 한번 85~100만원대에서 팔고 Mac Mini나 iMac하나 장만하고 싶은데, 가격차가 있어서 걱정이네요 ㅠㅠ

Mac Mini에 키보드, 마우스, 그리고 모니터까지 합치면 100만원대.
iMac을 구매하면 149만원인데.....

이 49만원의 차이는 GPU, CPU, RAM, HDD, 등등의 차이가 있는데, 어느쪽이 더 낳죠?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,800
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

이강현님의 댓글

물론 아이맥이 압도적으로 좋죠. 중고로 구입하셔도 되고 말이지요.

Seong-Hoon님의 댓글

중고로 구입하면 얼마정도 될까요?

한, 20~50만원 정도는 싼가요? 아니면, 10만원대?

김경헌님의 댓글

제 개인적인 의견에는, 성능 차이보다 LCD와 스피커의 차이가 압도적으로 큽니다.

아이맥 만큼 좋은 LCD와 모니터를 깔끔하게 쓸 수 있는 솔루션이 잘 없어요.

좋은 모니터 + 좋은 스피커 + 맥미니 < 아이맥

물론 따로 사도 되긴 합니다만 깔끔하게 구성이 잘 안되죠..

흠, 그러고도 하네요.
그리고, 맥 미니는 키보드하고 마우스가 딸아오지않는데 아이맥은 따라오니.....

김동현님의 댓글

걍 아무 생각없이 쓰기에는 아이맥이 나을듯

전체 4 건 - 1 페이지