• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 에어포트 익스트림의 실성능이 궁금합니다

본문

피시에서 맥북으로 이주하면서 에어포트 익스트림이라는 신세계를 발견했네요.

알고보니 마니아층도 두텁더군요. AE에 USB외장하드를 달고 맥북프로를 통해 무선으로 음악작업이 가능할런지요.

위의 사진처럼 SD카드 정도의 전송률이 나올까요. 저정도만 되면 당장 지를 생각이 있습니다.

그리고 USB외장하드는 요즘 나오는 USB 자체전원방식의 하드도 사용이 가능한지요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 3,504
서명 :
미입력
자기소개 :
일렉트로니카 만드는 뮤지션입니다. facebook.com/utput www.utput.net

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

gould님의 댓글

1.5기가 복사하는데(AE의 외장하드로 쓰기) 4분 정도 걸립니다. 자체전원방식이면 2.5" 외장하드를 말씀하시는지... 제 경우엔 2.5"는 잘 연결이 안되었습니다. 3.5" 방식으로 하시되, 자동전원관리기능이 있는 외장하드를 물리시는게 사용하기에 편합니다.

standard님의 댓글

방금 SD카드에 1.4기가 영화 파일을 쓰는데 2분, 읽어들여 맥북하드에 복사하는데 1분 걸리더군요. AE가 SD보다 약 2분의1성능이 나오네요. 무선치고는 좋은 성능이라고 생각됩니다. 생각해봐야겠습니다. 네 저는 2.5인치 외장하드를 말씀드린거였는데 맥북에서도 가끔 USB잭 두개를 다 연결해줘야 인식을 하도군요. AE를 사용시엔 유전원 허브를 이용한다면 인식이 가능할지도 모르겠네요. 답변 큰 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

전체 4 건 - 1 페이지