• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] cd 구울때마가 에러가...

본문

cd나 dvd 구울때 자뚜 에러가 나네요..
스노우레오파드구요..
toast 9 으로 구어도 열장중 7장 정도는 에러..
폴더 열고 직접 구워도 마찬가지입니다.
처음 구입하고 첫 dvd를 구울때부터 이모양이었네요..
별로 구울일 없어서 그냥저냥 지냈는데..
뭔가 이유가 있을까요? 궁금합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 492
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

성진홍님의 댓글

가끔 미디어가 문제일 경우도 있습니다.
슬롯 로딩 드라이브의 경우, 보급형 미디어를 사용하면 잘 안되는 경우가 종종 있는데요,
이런 경우에는 케익(100장짜리 그런 것들)으로 된 벌크 제품 말고, 하나하나 케이스로 되어 있는 제품 중, 공신력 있는 브랜드를 써보시면 테스트가 됩니다.

일반적으로 좀 비싼 계열의 미디어로 테스트해 보시면 됩니다.
파이오니아, 다이오유덴과 같은 브랜드가 맥에선 좀 잘 됩니다.
일본과 대만 공장에서 제조된 제품들 중 공식딜러가 파는 제품은 대부분 잘 되긴 합니다만...

광속처리님의 댓글

시스템보다는 컴퓨터성능에 좌우됩니다. 성능정보가 없네요.
저사양이라면 굽기속도를 토스트설정에서 저속으로 해보세요. x8배속이나 x16배속 정도로....
그래도 문제가 있다면 드라이브에 결함이 있는 겁니다.
저사양에서는 드라이브가 CD유틸값(버전이 높을수록)을 못따라 주는 경우가 많습니다.

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

DVD-R 시디로 해도 그렇다면 시디룸에 랜즈 상택라 안좋아서 생기는 하드웨어적인 문제가 대부분 입니다.

성진홍님의 댓글

스노우 레오파드가 기본으로 설치된 맥이라면 시스템 사양이 달리는 것은 아니지요. ^^;

성현진님의 댓글

도움말 감사드립니다. 벌크 시디 사서 구웠었는데요.. 우선 좀 좋은것으로다가 시험 해봐야겠어요~~ 감사드려요~ 도움되었습니다^^