• 북마크
  • 추가메뉴
KMUG 케이머그

하드웨어

전체 5 건 - 1 페이지
2018.02

[데스크탑] iMac 21.5인치에서 자가 메모리 업그레이드가 가능한가요?

안녕하세요.   아이맥을 구매하려고 하는데 질문사항이 생겨 포스팅합니다.   이번에 나오는 아이맥은 전 버전과 달리 자가 메모리 업그레이드가 불가능하다는 말을 들었는데 사실인가요   답변 주실 줄 알고 …

2018.07

[노트북] [질문] 맥북프로에 24인치 모니터를 연결해서 쓰려고 합니다....

2012 mid 버전의 13인치 맥북프로(레티나 아님)를 사용중입니다.   외부 모니터(24인치)를 연결해서 쓰고 싶은데, 그냥 애플에서 파는 Mini DP 케이블만 사서 연결하면 문제가 없는건가요 연결해서 쓰시는 분들의 답변…

2013.09

[iPad] 아이패드 2 파워코드 관련

아이패드 2를 중고로 구매하여 사용하고 있었는데 갑자기 본체하고 어댑터를 연결하는 코드가 망가져서 충전을 못하고 있네요. (30핀인가 되고 끝은 USB로 된) 이걸 어디서 구할 수 있을지 답변 좀 부탁드립니다....

2008.03

[데스크탑] 외장 하드 관련 질문 한 가지...

안녕하세요. 눈팅만 하다가 질문 사항이 있어서 글 올립니다. 제가 얼마 전에 맥북프로 17인치를 이베이를 통해서 싸게 구했는데, 기본 하드를 200기가 7200rpm 짜리로 교체를 했습니다.그래서 남은 기존 160gb를 외장하드로 사용하려…

2008.02

[노트북] 맥북 프로 하드 업글관련 질문

안녕하세요. 작년 여름에 맥북프로를 사서 쓰다가 이번에 하드를 업했습니다( SATA-150 200GB). 업을 해서 잘 사용하고 있는데 궁금한 점이 있어 질문 올립니다. 1. SATA 관련해서 맥북프로에서도 AHCI 설정을 해 줘야 하나요 …