• 북마크
  • 추가메뉴
KMUG 케이머그

하드웨어

전체 6 건 - 1 페이지
2018.11

[데스크탑] 키보드(A1048) 맥 9.22에서 사용하는 방법 문의드립니다.ㅠㅠ

안녕하세요. G5용 키보드 (A1048)를 구입했는데요. 이게 우리가 흔히 사용하는 영문만 있는게 아니라 일본어로 제작된 키보드입니다.ㅠㅠ 제가 현재 os 10.4에서 9.2.2를 설치해서 작업을 하는데요 이 키보드가 10에서 사용할때랑 9…

2016.11

[데스크탑] _mk_G4에 G5로 업그레이드가 가능한가요?

안녕하세요. 12월31일을 마지막으로 웹하드를 9.2에서 못쓰게 한다고 해서요... 맥을 교체하는거 말곤 방법이 없는건지 아니면 g4맥을 업그레이드를 해서 웹하드를 사용 할 수 있을지 궁금합니다. 답변 부탁드립니다.ㅠㅠㅠ

2010.06

[iPod] 아이튠즈 재생목록 추가 대한 질문입니다.

안녕하세요. mac9사용자입니다. 음 MP3를 아이튠즈에 추가 하려고 하는데 왠만한곡은 다 되는데 몇곡이 안되서요;; "이  파일들에 대한 참조값이 음악 보관함에 추가되지만 파일 자체가 이동되거나 복사되지는…

2010.06

[노트북] mac 9에서 화면 물결현상이 생기네요ㅠㅠ

안녕하세요.'ㅁ' 하드가깨져서 바꾸고 난 뒤로;ㅁ; 모든 바탕화면에 띄워지는 프로그램들이 물결을 치고 있습니다.ㅠㅠ 다 느리네요;;; 인터넷도 쿼크도 열어진 폴더를 옮길때도;; 왜 이런 물결현상이 일어나는지.ㅠㅠ 아무리 찾아봐도 나오지도 않…

2010.04

[데스크탑] CD드라이브가 추출이 안됩니다.

안녕하세요. 음.맥9.2버전인데요; CD드라이브가 추출이 전혀 안됩니다 오류가 발생했으므로 디스크를 추출할 수 없습니다. 라는 문구와 함께 달그락소리는 나는데; 전혀 나올 생각을 안하네요 CD가 들어 있어서 빼긴 빼야하는데.ㅠ 방법이 없을까…

2010.03

[노트북] 부팅할때 멈춥니다.

안녕하세요.'-'; 맥 9.2 버전을 사용중인데요. 부팅을 할때 자꾸 멈춥니다.ㅠ 그래서 밑에 있는 재부팅하는 버튼을 눌러서 부팅을 하면 내장메모리에 있는 캐쉬메모리에 문제가 있다고 기술자에게 물어보라는 문구가 뜹니다 계속 이런 현상이 지…