• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 애플시네마 23인치와 구형맥과 PC연결 질문

본문

이곳 질답 게시판을 몇번을 뒤져봐도.. 잘 못찾겠네요..
고민 고민 하다가 올려봅니다.

현재 사용하고 있는 G4 866사용하고 있고 PC와 함께 모니터 한대로 연결해서 쓰려합니다.

모니터를 시네마 23인치를 구입하고 나니 중간에 어뎁터가 없으면 않된다는 말이 있어서
어뎁터를 어떤걸 사야할지 고민이 되구요.. 그냥.. ADC to DVI 만 사고 공유기를 사면 되는것인지..?
아니면.. 그래픽카드를 바꾸고 공유기를 사서 연결해서 쓰면 되는것인지요?
그래픽 카드 중고는 어떤것으로 바꿔야 할지... 중고가 요즘 나오기는 하는지요?

모니터를 따로 구입해놓고...쓰지도 못하고 이러고 있습니다.
그래픽카드를 바꾸지 않고 어뎁터와 공유기만 사도 되는지요?
공유기는 어떤것으로 써야할지....?
피씨는 최근에 산것이라.. GeForce 9500 GT 쓰고 있습니다.

몇일째 고민에 빠져서.. 이러고 있어요.. 도와주세요.. ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,987
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

최진우님의 댓글

DVI 단자를 일반 단자로 바꾸어 주는 컨버터만 사서 연결하면 됩니다
전 구형 G4 466에도 시네마 연결 되드라구요~

푸른사과님의 댓글

최진우님// 그 컨버터 모델명을 알수 있을까요?

james님의 댓글

소위 분배기라는것 있어요.  이거 하나면 스위치를 이용하여 맥과 피시를 동시에 한 모니터에서 사용이 가능합니다.