• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 너무 황당하네요 .... imac

본문

이틀전 글을 올렸을때만해도 전원을 눌러도 (미세하게 하드랑 펜만 돌아가는 소리만 들릴뿐) 부팅이 안되는 상황이 코드 뽑았다 다시꼿거나 잠시 빼놨다가 5분정도 지나서 꼿고 하면 제대로 부팅이 됬었는데
이젠 아애 먹통이네요 .... 한번에서 두번까지 참고 한두번은 그러겠지 ... 했는데 한 4번까지 가니깐 아애 안되버리네요 ...
에이에스 서비스 센터에 전화하니 ... 상담원분도 잘모르시더군요 ... 이거 아애 os시디도 못읽는 상황
자료가 가득차있고 ... 컴퓨터로 할일이 태산인데 ... 휴 .... 에플케어 신청도 안해서 방문 as도 안된다니 ...
맥산에 오르니 진짜 고생길이 훤하네요 ...

as 받으면 ... 그냥 새재품으로 리퍼를 해주나요 아니면 부품 수리를 해주나요 ??
하드에있는 자료 건저야 하는데 걱정이네요 ...
그리고 지금 산지 1주일은 지났고 2주는 안됬는데 반품 가능할까요 ... 가능하면 아이맥보다 맥북쪽으로 가고싶은데..
도와주세요 !!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 93
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

hongjuny님의 댓글

반품이 가능한지는 어디서 구입하셨는지에 따라 달라질 것 같습니다. 직접 문의하셔야 할 것 같고요.

전원 공급장치에 애초부터 불량이 있었던 것으로 추측됩니다. 이런 상황에서는 그냥저냥 몇 가지 대증 요법으로 해결을 볼 수 없을 것입니다.

맥 의 경우는 부품 수리를 할 것입니다. 케이머그에서도 수리를 의뢰받으니 한 번 연락을 취해보시는 것도 좋겠습니다만, 일단 구입하신 곳에서 반품 여부를 문의하시기 바랍니다.

안현락님의 댓글

맥 AS 기간이 구매후 1년 캐어 가입으로 2년 추가 이런식 아니였나요
난 그렇게 알고 있었는데 아닌가 ???

정재영님의 댓글

구입 후 15일 이내면 환불 가능합니다.
다만 기준이 구입일이었던 걸로 기억합니다만 배송일을 기준으로 해달라고 하면 될 겁니다.
A/S보다는 환불 후 재구입이 빠르고 일처리가 깔끔합니다.