• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 맥프로 그래픽 카드, 화면 꺼짐 현상 질문이요...동영상 첨부합니다.

본문

부팅을 하고 잘 작동 되다가....

갑자기 동영상에서 처럼 그래픽카드 펜이 엄청 돌면서 화면이 꺼집니다...

시스템은 다운이 되는거 같아요......ㅜㅜ

지금 여러가지 시도끝에 마지막으로 맥프로 내부 온도문제인가?싶어서 팬속도를 올려놓고...

동영상과 같은 일이 반복이 되는지....기다리고있는중입니다...불안해 죽겠어요.ㅠㅠ

전체 팬 속도를 2000알피엠 까지 올려놓고....다시 꺼지는가를 기다립니다.ㅠㅠ

고수님들의 조언 부탁드립니다...온도때문인지..아님 그래픽 카드 이상인지.ㅠㅠ

컴터 상황 다시 정리합니다

어제부터 이런 증상이 발생했구요

오늘만 40~50분 전으로 컴터가 7번 꺼졌구요<동영상과 같은 증상>

지금 팬 속도를 올리고 난후 1시간 정도 지났습니다만 아직까진 동영상과 같은 증상은 없습니다.ㅠㅠ

지금 현재 cpu 29도 그래픽 25도 디스크 33도 입니다.<메모리는 온도 볼수있는 프로그램이 없나요?ㅜㅜ>

긴글 읽어주셔서 감사합니다.ㅠㅠ

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,090
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

성진홍님의 댓글

_mk_메모리에 거대한 방열핀이 달린 구형 맥프로라면 비호환 메모리 장착으로 인한 문제일 가능성도 있습니다.

일단 내부 청소를 한번 해 주신 이후에, 구입 시에 달려온 순정 메모리만 남겨두고 테스트해 보세요.

그래도 같은 증상이 반복된다면 메인 보드의 오류일 가능성도 있습니다.

이혁준님의 댓글

지금보니..문제가 그래픽카드인거같아요.
롬플레싱된 그래픽카드 4870을 장착하구있거든요.ㅠㅠ

친구 맥프로 에서 7800을 뜯어다가 달아보니...안꺼지고 잘되더라구요.ㅠㅠ

그래픽카드 문제인거 같습니다.ㅠㅠ
그쵸?ㅠㅠ

이혁준님의 댓글

_mk_참  어느분은.파워가.딸려서 그럴수도있다고 하시는데 아...정말 ㅜㅜ 어떻게해야할지.발을 동동구릅니다.ㅠㅠ

성진홍님의 댓글

_mk_롬플래싱을 하셨다면 그래픽 카드 문제가 맞을 듯 싶군요.
맥프로의 롬 버젼에 따라 적용 가능한 그래픽카드의 롬플래셔의 버젼도 다르고, 그나마도 지금 모델 이전 세대까지가 한계인 것으로 알고 있습니다.
요즘 모델의 경우에는 롬 자체를 그래픽 카드에서 떼어내고 다른 버젼의 롬 칩으로 바꾸어 붙여야 정상 작동하는 것으로 알고 있습니다.

일단 기존 정품 그래픽카드로 교체하여 사용하시고 최신 롬으로 재작업하시거나 그래픽카드 교체를 하시기 바랍니다

전체 14 건 - 1 페이지
제목
이혁준 749 0 0 2016.01.15
이혁준 679 0 0 2015.12.30
이혁준 1,431 0 0 2014.10.31
이혁준 4,621 0 0 2013.06.05
이혁준 746 0 0 2013.04.19
이혁준 1,031 0 0 2013.02.15
이혁준 833 0 0 2012.10.10
이혁준 874 0 0 2012.09.19
이혁준 903 0 0 2012.08.29
이혁준 1,685 0 0 2012.05.31