• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] dvd로 일반데이터 굽는 방법은?

본문

저는 맥이 G4 1.25고 toast titanium 5.01사용합니다.
데이터가 메모리가 커서 dvd로 구을려고 하는데,
계속 DVD가 튕겨 나오네요...
구을 수 있는 방법이 있을까요????
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 19,042
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

베스트맥님의 댓글

<a href=http://www.everymac.com/systems/apple/powermac_g4/index-powermac-g4.html target=_blank>http://www.everymac.com/systems/apple/powermac_g4/index-powermac-g4.html </a>
G4/1.25싱글이라면 콤보 시디룸이라 DVD굽기가 안됩니다.
콤보는 DVD시디를 볼수만 있습니다.
해당시디룸이 DVD-RW가 되는 기종인지 확인해 보시고요.
애플메뉴에 시스템프로필러에서 위에 장치와볼륨에 들어가시면 기종을 알수 있습니다.
아니면 토스트을 실행하면 아래에 표시가 되어 있습니다.

DVD-RW가 되는 기종이라면 DVD를 구울때만 토스트에서 중간에 Mac OS....클릭해서 Mac OS Extende cd...로 설택을 하셔야 됩니다.
<a href=http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=토스트&select_arrange=headnum&desc=asc&no=47 target=_blank>http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=토스트&select_arrange=headnum&desc=asc&no=47 </a>
==========
▶A/S나 도움이 필요하시면 연락주세요.◀
▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

준도우미님의 댓글

DVD 레코더기가 장착되었는데 그렇다면,, 혹시 넣으신 공 DVD시디의 특성을 타는경우일수 있습니다
타회사 공DVD시디를 사용해보세요.

만약DVD레코더기가 장착이 안되져 있으면 DVD레코더기를 장착하셔야 DVD레코딩이가능합니다
추천기종은 라이트온이나 LG제품이 제일 무난합니다.
-------------------------
^^ 도움이 되셨나요 ?
★ [맥&PC 기술상담. 하드복구 등] A/S (데이타복구등) 나 설명이 필요하시면 연락주세요.
->제 ID [준도우미]를 눌러 [회원정보 보기]를 보세요.
Since MAC 1991

유영훈님의 댓글

디비디 기록용 미디어는 플러스, 마이너스 두가지가 있는데 아마 맥에는 마이너스 미디어만 쓸 수 있는것 같네요...

김준환님의 댓글

아닙니다 마이너스 플러스 모두 사용가능합니다

김준환님의 댓글

그리고 공CD와는 비교도 언될정도로 DVD는 공미디어의 특성을 생각보다 많이 탑니다
그리고 저가형의 미디어들은 간혹 구워졌다하더라도 잘 인식을 못하거나 심하면 데이타가 증발해버리는 경우도 있습니다
저도 특정회사의 미디어를 사용하다가 200장 정도 증발해서(기록부분의 화학물이 변질되어서) 암담했던적이 있습니다
그후로는 비싸도 다이오유덴 제품만 사용합니다
참고하세요

변진영님의 댓글

제가 자료실에 토스트 대신 하는프로그램 올렸는데
그거 다운받아서 해보세요

변진영님의 댓글

해결하신듯하네요

김정훈님의 댓글

토스트 말고 쓸만한 버닝프로그램은 없는지..
저도 굽는데 불편을... ㅠㅠ

Rush_To_Freedom님의 댓글

토스트가 그래도 젤 낫던데, 맥용 네로는 있나요?

moon님의 댓글

dvd가 불량일수가,,,

전체 6 건 - 1 페이지
제목
스마일어겐 3,627 0 0 2019.01.20
스마일어겐 1,016 0 0 2012.09.04
스마일어겐 590 0 0 2011.09.29
스마일어겐 603 0 0 2011.03.07
스마일어겐 919 0 0 2010.11.11
스마일어겐 710 0 0 2010.10.22