• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북을 빔프로젝터기에 연결하려고하는데요

본문

mini-DVI to VGA adapter 샀거든요
학교에 있는 빔프로젝터기에 연결할건데요,
그냥 일반 노트북이랑 똑같이 연결만 하면 되는건가요??
왠지 안될까봐 무섭네요ㅜㅜ
과제준비다했는데 저번에 어답터를 안사서 엄청 당황했었거든요...
내일 발표인데,,,
답변부탁드려요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 555
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 16

Dae님의 댓글

잘 됩니다. 아주아주아주 가끔 화면 한쪽 끝이 요상하게 겹쳐질 경우가 있는데 그럴 경우에 맥북에서 아답터를 한번 뺐다가 다시 꽂아주면 잘 되더군요.

향기님의 댓글

향기 124.♡.100.84 2007.04.30 00:11

그다지 별 문제가 없을듯 합니다. 단자에 맞추어 연결만 하시면 될듯...

최영준님의 댓글

아주 가끔 특성 타는 놈들이 있습니다...
프레젠테이션 준비하시는 거라면 발표전에 꼭 한번 테스트 해보시라고 권하고 싶습니다...

안되면 아주 난감한 상황이 됩니다....

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.04.30 06:51

지금까지는 문제 있는 넘 못보았습니다. 저도 벌써 수십개의 프로젝터와 연결해봤죠.

나래님의 댓글

오홍~ 빔에,, 대고,, OS x 자랑 하시려구염?? ㅎㅎ
다들,, 맥의 매력에 빠지겠네~~~

고희철님의 댓글

회사에서 프리젠테이션 할때 한번 사용해 보았습니다.
무리없이 사용했구요.. 맥북프로와 프로젝터는 앱손제품이었습니다.. :)

노호선님의 댓글

키노트로 만들면 대박이겠는데요
교수님 눈 돌아갈듯

프리젠테이션 스타일도 잡스 식으로 하면...
국내 학계에서 프리젠테이션으로 키노트로 ㅎㅎ

Drink│some│caffein님의 댓글

저도 안되서 30명의 친구들의 따가운 눈시선을 받은적이 있죠 ㅠㅠ

rejo님의 댓글

빔 프로젝터에 연결하는 건 반드시 예행 연습을 하는 게 필요하더군요.
평소엔 잘 되다가 결정적인 순간에 꼭 문제가 생기더라구요.

이호진님의 댓글

저도 세미나 시간에 종종 사용하지만, 엡손 빔 프로젝터만 그런건지.....
해상도를 낮추던지 내려야 하던데요?
맥북 프로 사용하고 잇지만, 좀 와이드자나요
그래서인지, 첨에는 해상도를 조금 조절해주고 써야 하던데요?

이호진님의 댓글

하지만, 확실히 맥으로 프리젠테이션하면 완전 분위기 휘어잡습니다.
사람들 눈이 똥그래지고....어설프게 키노트로 만들어도 이뻐보이는건 어쩔수 없바봅니다.
하지만, 발표내용이 개판이라는 잔소리는 어쩔수가 없네요.....흑흑

열옵빠님의 댓글

자동으로 연결 잘 됩니다..
연결은 잘되는데ㅋㅋ저도 호진님처럼..

쪽팔렸음. 발표내용...

박희진님의 댓글

전파사 징크스.......프레젠테이션이나 제품 데모 하는 날은 이상하게도 잘 작동되던 랩탑도 맛이 가고 마우스도 버벅 거리고.....옛날 중학교때 고장난 라디오 전파사에만 가져가면 정상 작동되고......집에만 가져오면 다시 버벅거리고....하던 것이 기억나네요. 프레젠테이션 하시기 전에 아침일찍 반드시 강의실 가셔서 미리 연결 테스트 해 보시길....

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.05.05 23:47

금요일날에도 회사사람이 파워포인트로 낑낑대고 만든 것이 있었는데, 약간 감성적으로 만들필요가 있어서 그것을 키노트로 가져와서 30분정도 만지고나서 결과를 보여주니까 모두가 놀라서 자빠지더군요. 역시.. 했죠.

Rush_To_Freedom님의 댓글

오호~ 다들 놀라겠어요.ㅋ

노갑수님의 댓글

가끔 설정도 필요하다는

전체 64,704 건 - 4 페이지
제목
박근일 712 0 0 2005.07.26
서정기 1,692 0 0 2009.06.09
손준영 619 0 0 2011.03.11
이경미 685 0 0 2005.08.09
김우영 913 0 0 2011.03.21
Bam 1,181 0 0 2011.04.08
세인트7 2,169 0 0 2009.06.19
jiyoungyi 1,082 0 0 2009.06.21
박주영 4,050 0 0 2011.04.21
PuppyLove 1,860 0 0 2008.03.23
김광동 609 0 0 2007.04.22
노우석 701 0 0 2009.06.26
하나 640 0 0 2008.03.26
이소명 547 0 0 2005.09.30
김동혁 507 0 0 2005.10.13
양수지 884 0 0 2011.06.02
맥북초보 1,903 0 0 2007.04.29
김인수 584 0 0 2007.04.30
kala555 813 0 0 2007.05.02
유정아 587 0 0 2008.04.02
석상백 1,074 0 0 2005.11.03
한창희 588 0 0 2008.04.03
김길모 598 0 0 2011.06.30
향기 603 0 0 2005.11.12
조성훈 620 0 0 2008.04.07
drunknmickey 888 0 0 2008.04.08
노병일 1,420 0 0 2011.08.06
newmedia 5,498 0 0 2008.04.16
김지혜 894 0 0 2009.07.27
미정 625 0 0 2005.12.24
모스타 842 0 0 2011.08.25
김태훈 576 0 0 2007.05.18
김창규 582 0 0 2006.01.19
겨울해마 801 0 0 2011.09.25
이용세 584 0 0 2006.01.23
나라 660 0 0 2006.02.02
알타리무우 607 0 0 2008.04.29
이아영 626 0 0 2007.05.25