• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북을 사려는데요...

본문

기다리고 기다리던 맥북을 사기로 결심했는데요,

또 다른 고민이 저를 갈등케 하네요...ㅜ.ㅜ

많은 분들이 맥북과 맥북 프로에서 고민을 하시던데,

저는 그건 아니고요...^^;;

맥북 1.83과

2.0 사이에서 고민을 하고 있거든요.

차이라면, cpu, 램 512, 하드 20+, dvd-rw 정도인 것 같은데요,

램은 한 2기가 꽂으려면, 어차피 이나저나 무용지물이 될 것 같고요.

램, 하드 외에는 업그레이드가 어려우니까 좀 고민도 되고요...ㅜ.ㅜ

무엇을 지르는게 메리트가 있을까요?

여기는 미국인데,

한 200불 정도 차이나거든요.

(한국도 비슷한 것 같네요.)

원래는 레오파드 기다리고 있었는데,

10월로 연기됐다고 들어서...ㅜ.ㅜ

도저히 결정을 못 내리고 있습니다.

별 것 아닌 것 같은데, 이놈의 우유부단이 문제네요...^^;;

조언 좀 해주세요~

참,

미국에서 사도 자판에 한글 인쇄 안 된 것만 뻬고 한국판이랑 똑같이 쓸 수 있겠죠?

한국에서 A/S도 되고요?

(월드 워런티라는 말을 들은 것 같아서요.)

답변에 미리 감사드립니다~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 525
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

이명은님의 댓글

지금 전 맥북 2 쓰고 있는데요~ 한글말 쓰실수 있어요..음...200불.......별거 아닌것 같지만, 만약 님이 학생이시라면... 1.83 사세요~ :D

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.05.01 07:38

무엇을 사시던지 메모리는 1GB 나 이상으로 높이세요. 다른 것은.. 뭐 그다지 큰 차이 없습니다. DVD를 굽고 싶냐에 따르겠지요.

다투라님의 댓글

1.83쓰고있는데요. 전 학생인지라 (금전적문제때문에) 고민도않고 1.83사서 쓰고있는데, 메모리는 어짜피 업해야하니까 똑같고, 케블라님 말씀이 맞는것 같습니다. dvd굽는게 필요하시면 2.0으로 가시는게 나을듯

carpediem님의 댓글

그렇죠. 때에 따라 데이터 백업하려면 700M 로는 어림도 없을때가 종종 있죠. 글구 맥북 DVD RW 안정적으로 잘 구워내더라구요.
괜찮으시면 2.0으로 지르세요...^^;

박세호님의 댓글

200불 치고는 차이가 많습니다. 어차피 업그레이드 생각 하실거면
슈퍼드라이브가 있는 2.0이 낫습니다.

모니카님의 댓글

역시 메모리가 관건이었군요-.-

열옵빠님의 댓글

백영일님의 댓글

이승훈님의 댓글

2.0 추천 해 드립니다.

전체 64,704 건 - 8 페이지
제목
김민정 448 0 0 2006.01.16
선영미 448 0 0 2006.11.14
신범진 448 0 0 2006.10.18
까칠한명호씨 448 0 0 2007.09.20