• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 초보라서요~물어볼게많아요~^^:

본문

저번에도 글올렸는데 대충(?)의 답변이 많아서(초보라 잘 못알아들음ㅋ)

다시올려요. 욕심이겠지만 최대한~ 제 ibook G4를 IBM인양 쓰고 싶어요~ㅋㅋ

방법을 알려주세요~

제컴터사양과 현재 어떻게 사용중인지 알려드리고 질문할꼐요~ 그래야 답하시기 편할 듯 해서요~

ibook G4 14인치

1.42GHz power pc G4

512DDR SDRAM

60G 하드

블루투스 / 익스트림 에어포트 내장

이정도예요..;;

일본에서 사온거라 일본어로 써잇어서 자세히는 모르겠다눈,ㅋㅋ

읽을수 있는거 아는것만 썻어요.

일단 저는 디자인과 학생이고 일러스트와 포토샵을 둘다 CS2로깔아서 쓰고있는데요
한국어로 설정해보으면 일러스트의 팬툴만 되지않아서 영어로 바꾸고 재부팅하면 팬툴까지 모둔 툴이 작동을해요

그리고 사파리로 인터넷하고있구요.. 맥용 파워포인트랑 엑셀 한글깔아서 쓰고있어요...

또 음악도 듣고있어요 근대 사진파일같은거 한번에 IBM처럼 미리보기 이런거 못해요;;

그래서 질문은요.

1. 엠에쏀과 네이트온 프로그램찾아서 까는방법까지 자세히 알려주세요^^~

2. 싸이월드에서 1:1대화하거나 일촌신청할려면 글씨가 다~~깨져서나와요 고칠방법있다면 알려주세요~ 원인도
설명해주시면 완전 감사^^

3. 일러스트에서 팬툴안돼는거 계속영어로 놓고만 쓰는법 밖에 없나요? 한국어로설정해도 팬툴까지 모든툴이 작동돼는법
있다면 알려주세요~(어디서 듣기론 프로그램인지 모끼리 부딪혀서 나타나는현상이라긴하던데;;)

4. 글꼴설치 어떻게하나요?

5. IBM에서처럼 게임같은거 할 수있나요? (제가하는게임은 아주가끔 카크라이더랑 네이버블로그렝서 다운받은 마리오^^:)
다른게임 맥에서할 수있는거 알려주시면 땡큐베리감사.ㅋ

6. 키패드랑 보호필름 꼭 붙여야돼나요?

7. 노트북가방 사려고하는데 어떤게좋을까요? 제가 여자라서 에비뉴욕에 미나 or 썸덱스에 pon-452(핑크)알아보는데..
괜찮을까요?ㅋ

이외에도 아는것 하나없는 아이북 쌩 초보에게 알려주시고 싶은거 자세히 알려주세요~~^^
어떻게쓰면 더 편하다는거랑요~ (ex)단축키같은거.ㅋ)

wimzy@naver.com 입니다^^

긴 글 읽어 주셔서~ 감사해요~
미리감사할께요~^^ㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 372
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

Testament님의 댓글

일단 제가 맥북이라.. 잘은 모르겠지만요.
아이북이면 파워피시일텐데.. 아마 윈도우즈를 사용하기 힘들지  않을까요.
키보드 단축키는 시스템 환경설정에서 키보드 마우스에서 키보드  단축키가보시면 단축키를 바꿀수도있고 어떻게 설정되있는지 보실수도있습니다.
1.일단 엠에스엔은 케먹자료실에서도 받을수있고 엠에스엔 사이트에서도
받으실수있슬꺼에요 맥버젼으로.. 네이트온은 현재 맥버젼이 안나왔구요.
제이트온이라고 있기는있지만 정식은아니라서요.
6.키패드랑 보호필름은 그다지 필요없다고 생각합니다.

나니님의 댓글

0. 메일로는 답변 안해드리고요...

1. msn messenger라면 microsoft messenger for mac을 설치하시면 되고 (<a href=http://www.microsoft.com/mac/default.aspx?pid=msnmessenger) target=_blank>http://www.microsoft.com/mac/default.aspx?pid=msnmessenger) </a>
nate on은 아직 맥 용이 나오지 않은 관계로 페러렐즈나 VMWare이용한 Windows 구동시에만 설치가 가능합니다.

5. 언급하신 게임들은 페러렐즈 또는 VMWare 등 가상으로 Windows를 구동하셔서 설치할 수 있습니다. (맥용으로 나오지 않습니다.)

6. "꼭" 붙이지 않아도 됩니다. 잔기스에 신경이 쓰이신다면 붙이시면 됩니다.

나머지 질문들은 아랫분께 패스하겠습니다.

나니님의 댓글

네이트온은 개인이 만든 제이트온이라는 게 있긴 합니다만 베타버전이라 제대로 작동하는지는 모르겠네요.

<a href=http://kfmes.com/jatebb/viewforum.php?f=4 target=_blank>http://kfmes.com/jatebb/viewforum.php?f=4</a>

여인영님의 댓글

박관주님의 댓글

2. 싸이월드 하시려면 Firefox 로 인터넷 하심이 좋으실듯. 첨에 인스톨 하시면 속도 약간 느린듯 느껴지지만 cache만 늘려주시면 safari보다 빨라 질겁니다. 그럼 웬만한 인터넷 싸이트는 문안히 사용하실겁니다.
3. 질문이 이해가 안갑니다. 상황을 다시좀 설명해주세요.(단축키 말씀이신가요?)
4. font는 그냥 library/font 폴더에 드레그해서 넣으시면 되고요.
제가 쓰는 폰트 싸이트... <a href=http://www.dafont.com/ target=_blank>http://www.dafont.com/</a>

정슬기님의 댓글

사진미리보는건요 창의 왼쪽에서 버튼있는곳에 톱니바퀴처럼 생긴것을 클릭해서 드롭다운메뉴에 보면 show view options라는걸 클릭하면 상자가 뜨는데 거기에서 show icon preview 를 체크해서 선택해주심 됩니다.(간단한건데 이렇게 쓰니 복잡해 보이네요)

하늘님의 댓글

일단 메뉴는 언어에서 한글을 제일 위로 설정해주시면 재설치 없이 그냥 바뀝니다.

iry님의 댓글

제이트온....그거 대나요? 해바야겠다..

정성현님의 댓글

제이트온.....! 좋은정보 감사합니다!ㅋ

이현정님의 댓글

제이트온?...감사합니다 ㅎ 해바야징

나하나님의 댓글

제이트온이라....

김양재님의 댓글

좋은정보 감사

수달매냐님의 댓글

제이트온.. 네이트온과 연동은 되지만..

인터페이스는 허접합니다...

그래도 감지덕지,...

얼렁 맥용 네이트온이 나와야 하는데..흑

전체 64,704 건 - 8 페이지
제목
최현애 3,986 0 0 2015.07.02
박가람 3,981 0 0 2010.11.15
아미고 3,975 0 0 2013.04.03
베스트맥 3,969 0 0 2007.01.26
정다운 3,966 0 0 2007.05.11
김석완 3,966 0 0 2008.04.15
박형준 3,964 0 0 2010.01.08
마이소르 3,962 0 0 2008.09.15
레벨 문종욱84 3,960 0 0 2020.04.15
박진경 3,956 0 0 2009.09.29
바다 3,950 0 0 2010.02.19
BONNIE 3,949 0 0 2007.08.30
슈브 3,948 0 0 2010.01.11
한신 3,944 0 0 2009.12.08
sunny 3,938 0 0 2008.10.14
허금 3,936 0 0 2010.02.19
디자인황 3,933 0 0 2010.10.28
김병규 3,933 0 0 2004.10.08
관리자 3,927 0 0 2018.01.25
그러니 3,925 0 0 2013.07.26
김재열 3,923 0 0 2010.01.21
주환수 3,917 0 0 2006.12.20
크라우시안 3,913 0 0 2008.08.25
애플망고 3,912 0 0 2015.03.10
김충식 3,908 0 0 2008.08.03
쥴리안 3,899 0 0 2005.07.22
차은영 3,896 0 0 2004.04.16
정재환 3,892 0 0 2010.02.13
subac 3,892 0 0 2011.07.21
임형준 3,890 0 0 2009.07.30
이지현 3,886 0 0 2008.06.06
string 3,871 0 0 2014.01.18
3,865 0 0 2009.12.16
레벨 나다 3,857 0 0 2019.09.22
macmusic 3,856 0 0 2009.11.05
CBS 3,855 0 0 2010.01.21
시엠제이 3,850 0 0 2010.01.02
Anopy 3,845 0 0 2007.05.17
JazzLuv 3,839 0 0 2009.12.19
황의영 3,821 0 0 2006.11.07
서재원 3,820 0 0 2002.10.17
베리 3,815 0 0 2003.06.12
MACstar 3,812 0 0 2021.06.04
Jackie&amp;amp;#6374 3,810 0 0 2010.06.21
박지연 3,807 0 0 2007.10.17
하나하나하나 3,795 0 0 2021.03.02
왓더 3,788 0 0 2007.12.08
향기 3,787 0 0 2006.10.29
황병철 3,773 0 0 2006.09.03
최선희 3,773 0 0 2007.01.14