• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북프로 -외장하드

본문

맥북프로에 외장하드 ide500기가 fat포멧 했는데요 usb 7200rpm
맥os에서 한 20초정도 되어야 하드가 인식되는데 정상인가요?
350기가  맥포멧 200 fat포멧 100기가 나누어쓰는 하드도 있는데요 그건 금방 인식하네요
500기가라 느린건가요? 윈도우에서는 금방인식하고요
조언 부탁합니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,629
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

유규호님의 댓글

음.. 제 경우를 봐서는 정상입니다. 저는 맥북 쓰고있는데요.. 프로 말고.. 250기가 짜리 인식 하는데 약 10초 정도 걸립니다. 인식을 한다면 별 문제 없지 않을까 하네요..

이영배님의 댓글

용량이 클수록 인식이 느려지더군요 -_ -;;

seashark님의 댓글

연결방식이 무엇인지 저는 1394쓰는데 외장 인식하는데 바로 5초도 안걸립니다.

CraZiBus님의 댓글

1394 / 40기가, USB / 500기가(250*2, SATA RAID) 각 하나씩 가지고 있는데,
USB가 인식하는 시간에 있어서는 조금 더 느리더군요.
1394 하드가 용량이 작은 놈이라 그런지 바로바로 인식되는 편이라면 USB는 조금 늦게~~

이승훈님의 댓글

속도는 제 경우에는 큰 문제 없었습니다만..
partition magic을 쓰시면 전체 다 FAT로 해도 크게 문제 없었던 것 같습니다.
다른 프로그램으로 했을때는 인식 자체에 문제가 있더군요.

김상혁님의 댓글

정상인것 같은데여...

창이님의 댓글

참. 잘 읽었습니다. 5초도 안걸린다니...

전체 6 건 - 1 페이지
제목
서경교 2,839 0 0 2019.02.07
서경교 7,732 0 0 2019.01.28
서경교 915 1 0 2017.07.05
서경교 565 0 0 2017.06.30
서경교 771 0 0 2011.11.07
서경교 1,708 0 0 2011.03.19