• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 저도 조언부탁드립니다

본문

사진과에 재학중인 학생인데요 맥을 구입하려고 하는데 괜찮을까요?주로 포토샵작업을 많이 해서요..
일반(PC)구입할까 맥을 구입할까 요즘 무척 고민중입니다.제발 도와주세요ㅜㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 93
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

준도우미님의 댓글

휴대를 목적으로도 한다면.. 맥북을 구매하는것도 괜찮습니다.
성능대 가격대 괜찮거든요..

휴대할일이 없으면 아이맥으로 구매하시면 되고요..
참, 포토샵은 CS3를 설치 사용하시는것이 인텔맥기종에서 좀더 빠르게 사용할수가 있습니다. CS3가 UB버전이거든요..
그리고 메모리는 2GB정도로 올리세요.. 체감속도에서 차이가 납니다.
-------------------------
^^ 도움이 되셨나요 ?
★ [맥&PC 기술상담. 하드복구 등] A/S (데이타복구등) 나 설명이 필요하시면 연락주세요.
->제 ID [준도우미]를 눌러 [회원정보 보기]를 보세요.
Since MAC 1991

okycoco님의 댓글

맥에 익숙하지 않으시고, 포샵 이외에 인터넷등을 많이 이용하신다면
pc쪽으로 가시는게 현명한듯 합니다.

업글왕님의 댓글

포토샵작업만을 위해서 맥을 구입하실 필요는없습니다
부트갬프로 윈도우 부팅가능하나 불편하고 완벽하지도 않아 .... 인터넷 문제등으로 인해 피씨는 꼭 필요합니다
외관에 반해 맥을 구입하시는 분이 종종 있는 데  몇일 사용하지면 외관도 질리고 사용상 문제로 중고로 팔고 피씨로 가는 악순환이 많습니다
잘 생각해보시고 결정하세요
꼭 필요하시던가 ,맥에서만 되는 프로 그램이 있던가 ,완전 매니아이던가 아니면 쓸일이 없습니다

윤용태님의 댓글

저는 꼭 맥으로 해야 할 필요도 없고 맥에서만 되는 프로그램 쓸 일도 없고 완전 매니아도 아니지만 그렇다고 꼭 윈도우만 써야되는것도 아니고 해서 그냥 샀습니다..인터넷뱅킹 좀 까다롭고 큰 차이점은 없지만 바이러스라던가 작은 부분들에서의 차이조차 매력적이라 생각합니다..카트 안되는거 생각하면 ibm으로 할걸 그랬으나 카트도 잘 안하게 되니 별 문제 안되더군요

taz000님의 댓글

맥이 PC 보다는 조금 불편합니다(우리나라에서만) 하지만, 포토샵을 주로 사용하신다면 맥도 좋은 선택이 될 수 있다고 생각합니다.
그리고 윈도우도 사용 가능하기 때문에 인터넷뱅킹도 별 무리가 없을겁니다.

이경우님의 댓글

그럼요 인터넷 뱅킹이 저는 전혀 문제없는데...다른사람들은 문제가 있나봐요?! 궁금...^^;;;
제생각에는 벌써 맥에 끌려온것 같은데, 한번 끌린이상 다른것을 사더라도 자꾸 생각이 나기마련이죠. 끌리는 쪽으로 사세요! 그리고 저는 맥&pc다사용가능한 맥을 일단 추천합니다.^^

유두상님의 댓글

포토샾 위주로 사용 하신다면
굳이 맥이 아니어도 괜찮을듯 싶네요

임민숙님의 댓글

맥북 샤용 추천합니다.

박상엽님의 댓글

부트캠프로 윈도우작업을 웬만치 할수있기때문에 그래픽작업은 맥으로하심을 추천드립니다.

전창준님의 댓글

제가 일반 PC도 있어서 애플컴퓨터를 구입할려고 해요.노트북보다는 데스크탑이 더 낫지 않나요?모델 추천부탁드려요!!플리즈~

스캔님의 댓글

아이맥 추천이요

tahoma.org님의 댓글

윈도에서 포토샵 단축키때문에 처음에 맥 포토샵쓰시면 무지 어색하실꺼에요;;
(제가 그랬음 ㅠㅠ)

전체 64,704 건 - 8 페이지
제목
이종호 449 0 0 2005.10.20
이현주 449 0 0 2007.01.11
정형진 449 0 0 2010.07.05
민경성 449 0 0 2006.09.12
조종호 449 0 0 2008.03.21
양유정 449 0 0 2005.06.17
이정홍 449 0 0 2007.01.06
향기 449 0 0 2011.10.11
김영열 449 0 0 2006.10.26
안승준 449 0 0 2012.01.14
홍정의 449 0 0 2005.11.23
춤추는고래 450 0 0 2007.02.05
pharmakon 450 0 0 2007.06.22
이윤영 450 0 0 2011.08.14
사용식 450 0 0 2009.04.27
구재환 450 0 0 2007.05.01
권진수 450 0 0 2009.10.13
선영미 450 0 0 2006.11.14
까칠한명호씨 450 0 0 2007.09.20
전창준 450 0 0 2007.06.13
김원직 450 0 0 2007.11.09
StrangeBear 450 0 0 2010.02.23
강상모 450 0 0 2008.05.19
김령희 450 0 0 2005.12.14
서태원 450 0 0 2006.12.04
림라온 450 0 0 2006.01.02
tp600x 450 0 0 2007.05.10
배대균 450 0 0 2007.03.09
정찬우 450 0 0 2006.08.03
이경건 450 0 0 2006.07.02
신하 450 0 0 2008.02.14
전소희 450 0 0 2007.02.26
향기 450 0 0 2006.05.27
DueDue 450 0 0 2007.03.30